Опции печати:

Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время подачи: 1 min Общее время: 9 мин.
Описание
Самые вкусные, простые, аппетитные, пикантные! Огурцы малосольные в кастрюле холодным способом, получаются очень ароматными и хрустящими. На их засолку у вас уйдет всего лишь два дня. Особый шарм им придают листья смородины, вишни и многовекового дуба.
Ингредиенты
  • 500 гр Огурцы
  • 400 мл Вода (Чтобы покрывала огурцы)
  • 10 зубч Чеснок (1 головка)
  • 1 шт Перец чили
  • 1 чайн.л Соль
  • чайн.л Укроп (Зонтики. У меня 5 шт.)
  • чайн.л С хреном (Листья. У меня 5 небольших.)
  • чайн.л Листья смородины (У меня 10 шт.)
  • чайн.л Листья вишни (У меня 10 шт.)
  • чайн.л Листья дуба (У меня 5 больших листьев.)
Инструкции
  1. Как сделать малосольные огурцы в кастрюле холодным способом? Подготовьте продукты. Огурцы для засолки выбирайте крепкие, свежие, небольшого размера. Количество перца регулируйте на своё усмотрение. Если положить целый стручок, как в рецепте, огурчики получаются ощутимо острыми. Травы и листья также берите по вкусу или наличию. Огурцы тщательно вымойте. Слегка обрежьте кончики с обеих сторон. О тонкостях заготовок читайте в статье под шагами.
  2. Головку чеснока очистите от шелухи и извлеките зубчики. Перец чили вымойте и удалите семена.
  3. Чеснок нашинкуйте колечками. Так же поступите и с перцем чили.
  4. Листья и зонтики укропа вымойте. Одну треть зелени уложите на дно кастрюли. У меня стальная полуторалитровая. Можете использовать эмалированную, а вот алюминиевую брать не нужно, этот металл легко окисляется.
  5. Сверху выложите половину огурцов. Добавьте половину нарезанного чеснока и перца чили.
  6. Накройте второй третью зелени.
  7. Далее следует оставшаяся половина огурцов, чеснока, перца чили и третья часть зелени.
  8. Для рассола в сухую ёмкость влейте воду и добавьте чайную ложку соли. Перемешайте.
  9. Залейте рассол в кастрюлю. Огурцы должны быть полностью покрыты водой.
  10. Дальше нужно поставить огурцы под гнёт в холодильник на двое суток. Я использую тарелку подходящего размера и банку с водой. По истечении этого времени попробуйте огурчик. Если он уже по вкусу успел дойти до нужного состояния, слейте рассол и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 16kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 3g1%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Ещё моя прабабушка малосолила огурцы по этому рецепту. Вместо холодильника тогда использовали погреба и ледники.
Прабабушка передала рецепт моей бабушке, а она, в свою очередь, моей маме. Теперь и я малосолю огурцы только так.
Порой огурцов в сезон бывает столько, что даже смотреть на них не хочется. А малосольные огурчики всегда улетают на ура.
Я стараюсь не делать огромные порции за один раз. Вместо этого я готовлю по полкило-килограмму. Так проще поддерживать живой интерес и аппетит к малосольным огурцам.
После работы с перцем чили не забудьте тщательно вымыть руки с мылом во избежание попадания перца в глаза, на слизистые и на рабочие поверхности.
Я не рекомендую оставлять огурцы в рассоле дольше, чем на два дня. Дело в том, что они могут успеть вобрать в себя лишнее количество соли.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/ogurtsy-malosolnye-v-kastryule-holodn/