Помидоры с ранетками на зиму - такой заготовки вы не делали! На любителя хороший, замечательный, простой, зимой точно Вам поможет насладиться вкуснотой!
Ингредиенты
2кг Помидоры
1кг Ранетки
10гр Корень хрена (Можно использовать листья хрена)
2гр Перец горошком
2гр Гвоздика
2гр Лавровый лист
5гр Укроп
Инструкции
Хорошо промываем помидоры и ранетки, удалив черешки и веточки.
Промыть и стерилизовать в духовке 3 л. банки. Добавить в банку 3 зубчика чеснока, разрезав пополам. Добавить в банку зонтик укропа, корень хрена, лавровый лист, черный перец душистый 5-6 шт.
Добавляем гвоздику 5-6 шт.
Выкладываем в банку примерно на треть наши томаты, если крупные, то нужно их порезать.
Выкладываем в банку примерно на треть наши томаты, если крупные, то нужно их порезать.
Добавляем следующим слоем ранетки, в два раза меньше помидор.
Добавляем еще один слой помидор, один слой ранетки и прикрываем зонтиком укропа.
Ставим кипятиться воду и заправляем вторую банку нашими ингредиентами.
Заливаем кипятком крышки, затем банки с помидорами и ранеткой, постепенно до самого верха, по 1,5 л. и даем постоять 20 минут.
Ставим на плиту кастрюлю и сливаем из банок в нее воду, начинаем готовить маринад.
На 3 литра маринада добавляем 3 ст.л. соли.
На 3 литра маринада добавляем 6 ст.л. сахара и помешивая доводим до кипения.
Заливаем получившимся маринадом наши заготовки, если нужно доливаем кипятком.
В одну из банок добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты.
Во вторую банку добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции 70%.
Закатываем крышки.
Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность, затем накрываем теплым пледом или одеялом на сутки-двое.
Получилась шикарная, ароматная и очень вкусная закуска на зиму. Приятного Всем аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории32kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов6g2%
Белки1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Интересная и вкуснейшая консервация закуски на зиму!