Очень вкусные маринованные зеленые помидоры с ранеткой
Описание
Помидоры с ранетками на зиму - такой заготовки вы не делали! На любителя хороший, замечательный, простой, зимой точно Вам поможет насладиться вкуснотой!
Ингредиенты
Инструкции
- Хорошо промываем помидоры и ранетки, удалив черешки и веточки.
- Промыть и стерилизовать в духовке 3 л. банки. Добавить в банку 3 зубчика чеснока, разрезав пополам. Добавить в банку зонтик укропа, корень хрена, лавровый лист, черный перец душистый 5-6 шт.
- Добавляем гвоздику 5-6 шт.
- Выкладываем в банку примерно на треть наши томаты, если крупные, то нужно их порезать.
- Выкладываем в банку примерно на треть наши томаты, если крупные, то нужно их порезать.
- Добавляем следующим слоем ранетки, в два раза меньше помидор.
- Добавляем еще один слой помидор, один слой ранетки и прикрываем зонтиком укропа.
- Ставим кипятиться воду и заправляем вторую банку нашими ингредиентами.
- Заливаем кипятком крышки, затем банки с помидорами и ранеткой, постепенно до самого верха, по 1,5 л. и даем постоять 20 минут.
- Ставим на плиту кастрюлю и сливаем из банок в нее воду, начинаем готовить маринад.
- На 3 литра маринада добавляем 3 ст.л. соли.
- На 3 литра маринада добавляем 6 ст.л. сахара и помешивая доводим до кипения.
- Заливаем получившимся маринадом наши заготовки, если нужно доливаем кипятком.
- В одну из банок добавляем 1 ч.л. лимонной кислоты.
- Во вторую банку добавляем 1 ч.л. уксусной эссенции 70%.
- Закатываем крышки.
- Переворачиваем банки и проверяем их на герметичность, затем накрываем теплым пледом или одеялом на сутки-двое.
- Получилась шикарная, ароматная и очень вкусная закуска на зиму. Приятного Всем аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 32kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Интересная и вкуснейшая консервация закуски на зиму!