Очень быстрый ужин, когда муж уже на пороге! Очень ленивые голубцы с капустой рисом на сковороде - вкусное и сытное блюдо. Рецепт подойдет даже для начинающих и не требует много времени. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ингредиенты
400гр Фарш мясной (свино-говяжий)
100гр Рис (круглозёрный)
250гр Капуста белокочанная (Молодая)
1шт Морковь (средняя)
1шт Лук репчатый (большая луковица)
2стол.л Сметана
2стол.л Томатная паста
1стак Вода
2стол.л Растительное масло
1шт Лавровый лист
шт Соль
шт Перец черный молотый
Инструкции
Как сделать очень ленивые голубцы с капустой и рисом на сковороде? Для приготовления вам потребуется: мясной фарш, молодая белокочанная капуста (подойдет и прошлогодняя), морковь, крупная луковица, краснодарский круглый рис, томатная паста, сметана и специи. Фарш для голубцов можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. У меня - смесь в равных пропорциях из свинины и говядины.
Начните с подготовки риса. Так как голубцы очень ленивые, то рис варить мы не будем. Просто залейте его кипятком и оставьте на 10 минут завариваться. А в это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
Голубцы получатся очень-очень ленивые, потому что все ингредиенты мы будем не нарезать ножом, а измельчим при помощи блендера либо воспользуемся мясорубкой. Измельчите таким образом капусту, морковь и репчатый лук. Фарш очень любит лук, чем больше луковица, тем сочнее и вкуснее получатся голубцы.
Рис уже набух. Слейте воду с риса. Соедините все ингредиенты.
Добавьте соль, черный молотый перец и хорошо вымесите фарш.
Сформируйте голубцы, смачивая руки холодной водой. У меня получились весом по 90-100 граммов каждый. Чтобы голубцы были одинаковые, при формовке я использовала кухонные весы.
Немного обжарьте на сильном огне голубцы с двух сторон, буквально по две минуты с каждой стороны только до образования румяной корочки.
Приготовьте заливку. В стакан блендера поместите томатную пасту и сметану. Сметаны можно добавить больше, будет еще вкуснее. А вот томатной пастой лучше не увлекаться, двух столовых ложек достаточно.
Добавьте стакан воды, немного соли и перемешайте несколько секунд при помощи блендера. Блендер очень быстро делает заливку однородной консистенции.
Залейте голубцы, добавьте лавровый лист.
Накройте сковороду крышкой и тушите ленивые голубцы 15-20 минут.
Подавайте к столу очень ленивые голубцы с зеленью и овощами.
Калорийность
Количество на порцию
Калории178kcal
% Суточная норма *
Всего жиров14g22%
Всего углеводов10g4%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.