Опции печати:

Очень ленивые голубцы с капустой рисом на сковороде

Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 40 мин.
Описание
Очень быстрый ужин, когда муж уже на пороге! Очень ленивые голубцы с капустой рисом на сковороде - вкусное и сытное блюдо. Рецепт подойдет даже для начинающих и не требует много времени. Попробуйте приготовить, не пожалеете!
Ингредиенты
  • 400 гр Фарш мясной (свино-говяжий)
  • 100 гр Рис (круглозёрный)
  • 250 гр Капуста белокочанная (Молодая)
  • 1 шт Морковь (средняя)
  • 1 шт Лук репчатый (большая луковица)
  • 2 стол.л Сметана
  • 2 стол.л Томатная паста
  • 1 стак Вода
  • 2 стол.л Растительное масло
  • 1 шт Лавровый лист
  • шт Соль
  • шт Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как сделать очень ленивые голубцы с капустой и рисом на сковороде? Для приготовления вам потребуется: мясной фарш, молодая белокочанная капуста (подойдет и прошлогодняя), морковь, крупная луковица, краснодарский круглый рис, томатная паста, сметана и специи. Фарш для голубцов можно взять любой: говяжий, свиной, куриный или смешанный. У меня - смесь в равных пропорциях из свинины и говядины.
  2. Начните с подготовки риса. Так как голубцы очень ленивые, то рис варить мы не будем. Просто залейте его кипятком и оставьте на 10 минут завариваться. А в это время займитесь подготовкой остальных ингредиентов.
  3. Голубцы получатся очень-очень ленивые, потому что все ингредиенты мы будем не нарезать ножом, а измельчим при помощи блендера либо воспользуемся мясорубкой. Измельчите таким образом капусту, морковь и репчатый лук. Фарш очень любит лук, чем больше луковица, тем сочнее и вкуснее получатся голубцы.
  4. Рис уже набух. Слейте воду с риса. Соедините все ингредиенты.
  5. Добавьте соль, черный молотый перец и хорошо вымесите фарш.
  6. Сформируйте голубцы, смачивая руки холодной водой. У меня получились весом по 90-100 граммов каждый. Чтобы голубцы были одинаковые, при формовке я использовала кухонные весы.
  7. Немного обжарьте на сильном огне голубцы с двух сторон, буквально по две минуты с каждой стороны только до образования румяной корочки.
  8. Приготовьте заливку. В стакан блендера поместите томатную пасту и сметану. Сметаны можно добавить больше, будет еще вкуснее. А вот томатной пастой лучше не увлекаться, двух столовых ложек достаточно.
  9. Добавьте стакан воды, немного соли и перемешайте несколько секунд при помощи блендера. Блендер очень быстро делает заливку однородной консистенции.
  10. Залейте голубцы, добавьте лавровый лист.
  11. Накройте сковороду крышкой и тушите ленивые голубцы 15-20 минут.
  12. Подавайте к столу очень ленивые голубцы с зеленью и овощами.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 178kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 14g22%
Всего углеводов 10g4%
Белки 5g10%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Приятного аппетита и кулинарных успехов!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/ochen-lenivye-golubtsy-s-kapustoy-riso/