Облепиховое масло в домашних условиях

Облепиховое масло в домашних условиях

Время подготовки 6 mins Время подачи 2 mins Общее время 8 мин.

Описание

Натуральное, без химии. Сохрани пользу яркой ягоды. Облепиховое масло в домашних условиях используют в лечебных целях и для наружного применения в косметологии. Сделать его самому совсем не сложно. Только надо запастись терпением.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать облепиховое масло в домашних условиях? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Самое главное, найти хорошее сырье, то есть облепиху выращенную в экологически чистых местах. Облепиху переберите, удалите порченные и подгнившие ягоды, промойте тщательно под проточной водой. Дайте ягодам просохнуть, рассыпав на бумажное полотенце. В качестве масляной основы лучше использовать натуральное оливковое масло.
  2. Существует несколько способов приготовления облепихового масла в домашних условия. Его делают из косточек облепихи, из жмыха, из свежих ягод, из сока или горячим методом путем нагревания. Один из самых простых способов это приготовление масла из облепихового жмыха. С помощью соковыжималки или ручной толкушкой выдавите сок из ягод облепихи. Сок для приготовления масла не нужен. Его можно использовать для приготовления иных блюд, морсов, десертов, соусов.
  3. Жмых переложите в глубокую посуду. Не стоит использовать металлическую, лучше всего подойдет стеклянная. Залейте жмых базовым маслом, например, оливковым. На три части жмыха должно быть две части масла. Накройте емкость с заготовкой крышкой, оставьте небольшую щелку. Поставьте емкость с маслом в темное место при комнатной температуре на одну неделю.
  4. Спустя время достаньте емкость, масло процедите через мелкое сито. Сделайте новую партию жмыха из свежих ягод. И его залейте уже настоявшимся на первом жмыхе маслом. Также выдержите неделю в темном теплом месте. Снова слейте масло и тщательно отожмите остатки масла из жмыха. Процедите через марлю. Концентрированное облепиховое масло готово.
  5. Хранить облепиховое масло из жмыха домашнего производства лучше в холодильнике, обязательно в стеклянной таре из темного стекла. Но не желательно пользоваться таким маслом, если оно стоит более одного года. Натуральный продукт высокого качества готов к его применению в деле, но, конечно, использование подобных средств допускается с предварительной консультации у специалиста.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 177kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 17g27%
Всего углеводов 9g3%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: