
Облепиха без сахара на зиму
Описание
Насыщенная витаминами, очень просто и быстро! Облепиха без сахара на зиму готовится без варки и стерилизации, также в неё не добавляются другие консерванты, благодаря чему сохраняется максимальная польза. Моченые ягоды остаются цельными, их можно использовать для чая, морса, киселя.
Ингредиенты
Инструкции
- Как заготовить облепиху без сахара и без варки на зиму? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее вымойте банки с содой, простерилизуйте их и крышки к ним. О том, как это сделать, читайте подробнее по ссылке в конце рецепта. Облепиху берите свежую и хорошего качества.
- Переберите облепиху от мусора и испорченных ягод, хорошо промойте холодной водой, можно использовать дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
- Налейте воду в сотейник или кастрюлю и поставьте на плиту. Прокипятите воду в течение примерно 5 минут, затем выключите огонь и немного остудите воду, чтобы при заливании в банки ягоды не лопнули.
- Разложите облепиху в стерильные баночки до верху.
- Залейте банки вскипяченной водой до самого верха и закрутите крышками.
- Переверните баночки с моченой облепихой вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте на 1-2 суток для медленного остывания, затем уберите в холодильник или другое прохладное место на хранение. Удачных заготовок!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 26kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 1g2%
- Всего углеводов 5g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.