Облепиха без сахара на зиму

Облепиха без сахара на зиму

Время подготовки 8 mins Время приготовления 20 mins Время подачи 3 mins Общее время 31 мин.

Описание

Насыщенная витаминами, очень просто и быстро! Облепиха без сахара на зиму готовится без варки и стерилизации, также в неё не добавляются другие консерванты, благодаря чему сохраняется максимальная польза. Моченые ягоды остаются цельными, их можно использовать для чая, морса, киселя.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как заготовить облепиху без сахара и без варки на зиму? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты. Заранее вымойте банки с содой, простерилизуйте их и крышки к ним. О том, как это сделать, читайте подробнее по ссылке в конце рецепта. Облепиху берите свежую и хорошего качества.
  2. Переберите облепиху от мусора и испорченных ягод, хорошо промойте холодной водой, можно использовать дуршлаг, чтобы дать стечь воде.
  3. Налейте воду в сотейник или кастрюлю и поставьте на плиту. Прокипятите воду в течение примерно 5 минут, затем выключите огонь и немного остудите воду, чтобы при заливании в банки ягоды не лопнули.
  4. Разложите облепиху в стерильные баночки до верху.
  5. Залейте банки вскипяченной водой до самого верха и закрутите крышками.
  6. Переверните баночки с моченой облепихой вверх дном, укутайте чем-то теплым и оставьте на 1-2 суток для медленного остывания, затем уберите в холодильник или другое прохладное место на хранение. Удачных заготовок!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 26kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Всего углеводов 5g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: