Новогодняя утка целиком в рукаве в духовке запеченная
Описание
Оригинальная, на праздничный стол, бесподобно вкусная! Новогодняя утка, запеченная целиком в рукаве в духовке — блюдо, которое традиционно готовят на праздник во многих странах. По этому рецепту утка готовится очень быстро, а благодаря специальному маринаду, получается очень нежной, просто тающей во рту!
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь утку целиком в рукаве в духовке? Подготовьте продукты. Утку предварительно разморозьте, переложив ее из морозилки на нижнюю полку холодильника. Яблоки возьмите по возможности кислых сортов.
- Утку хорошо помойте и обсушите бумажными полотенцами. Если на ней остались перышки, то удалите или обожгите их.
- Перемешайте соль с перцем и хорошенько натрите этой смесью утку со всех сторон.
- Приготовьте маринад. Как сделать маринад? В небольшую миску выдавите сок половины лимона. Чтобы сока получилось больше, помойте лимон, обдайте его кипятком и с силой покатайте по столу.
- Затем сок из половины апельсина, вторую половину пока уберите — она понадобится в дальнейшем.
- В сок добавьте соевый соус.
- Затем мед. Мед берите натуральный, лучше если он будет жидким, засахаренный немного растопите на водяной бане.
- Хорошо перемешайте все ингредиенты — маринад готов!
- Обмажьте утку маринадом — очень удобно ее мариновать в утятнице. Оставьте минимум на 5-6 часов, а еще лучше — на ночь, маринад сделает ее мясо очень нежным и полностью избавит от характерного запаха. Во время маринования утку лучше переворачивать каждые 1-2 часа, чтобы маринад равномерно пропитал спинку и грудку птицы.
- Когда утка замаринуется, разрежьте дольками вторую половину апельсина.
- Яблоко помойте, нарежьте дольками и удалите сердцевину.
- В брюшко заложите нарезанные яблоки и апельсины, можно его даже не зашивать — все останется на месте
- Отмерьте рукав необходимой длины, завяжите у него один край и положите утку.
- По желанию обложите ее картошкой — на мой взгляд это очень удобно: мы решаем проблему с гарниром, а картошка, пропитанная ароматными соками из утки получается очень вкусной!
- Зубочисткой сделайте в рукаве несколько проколов, чтобы выходил воздух. Запекайте утку в духовке при 200 градусах 1,5-2 часа в зависимости от размера утки. Моя утка была готова уже через 1,5 часа.
- Через указанное время разрежьте рукав. У меня утка подрумянилась даже в рукаве, но если у вас этого не произошло — верните утку в духовку в открытом виде еще на 15-20 минут.
- Наше шикарное праздничное блюдо готово!
- Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 286kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 24g37%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.