Опции печати:

Новогодний пряничный домик с глазурью

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 2 часа 10 мин.
Описание
Вас поразит, насколько легко приготовить такой пряничный домик! Это прекрасное украшение праздничного стола! Уверена, что процесс украшения очень понравится деткам и они с удовольствием примут в этом участие. Включайте свою фантазию, можете соорудить не только домик, а целую деревню или замок!
Ингредиенты
  • 3 стак Пшеничная мука (стакан объемом 250 мл)
  • 4 стол.л Мёд
  • 100 гр Сахар
  • 50 гр Сливочное масло
  • 2 шт Яйца
  • 1 чайн.л Сода (без горки)
  • 2 стол.л Коньяк (по желанию)
  • 1 чайн.л Специи сухие (по вкусу - корица, гвоздика, имбирь, мускатный орех, кардамон)
  • 50 мл Вода
  • 1 шт Яичные белки
  • 150 гр Сахарная пудра
  • 1 чайн.л Лимонный сок (или лимонная кислота на кончике ножа)
Инструкции
  1. Тесто для нашего будущего домика будем готовить заварным способом.
  2. В кастрюлю наливаем воду, добавляем сахар, мед и сливочное масло.
  3. Нагреваем смесь до 70 С (так как на глаз такую температуру определить сложно, самое главное не давайте смеси закипеть).
  4. Когда смесь нагреется, добавляем половину нормы муки и пряности.
  5. Быстренько и тщательно размешиваем, ведь если муку сразу не размешать оно возьмется комками, которые будет сложно размешать, но если вдруг такое произошло, то просто воспользуйтесь ситом. Готовое тесто оставляем остывать.
  6. В остывшую массу вводим по одному яйца, тщательно размешивая после каждого,
  7. в конце добавляем коньяк (его можно и не добавлять).
  8. Теперь добавляем оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно получается очень мягким и нежным, с ним приятно работать.
  9. Готовое тесто заматываем в пленку и отправляем в холодильник отдыхать на 1 час. Охлажденное тесто, для удобства делим на 2 части. Каждую часть раскатываем и вырезаем элементы домика.
  10. Если у вас нет готовых вырубок для домика, то с помощью ножниц, линейки и бумаги, или картона, вырезаем элементы домика. Я воспользовалась компом и распечатала готовые заготовки мне осталось только вырезать. Можно вырезать проемы для дверей, окон,а можно нарисовать при украшении. Печем в прогретой духовке при 190С 15-20 мин или до румяной корочки, главное не пересушите, они должны остаться мягкими, только после полного остывания немного затвердевают сверх
  11. Пока наши запчасти остывают, готовим айсинг. Для этого, белок взбиваем до легкой пены, не добивайтесь устойчивых пиков, нам всего лишь нужно нарушить структуру белка. В взбитый белок небольшими порциями вводим просеянную сахарную пудру. Хорошенько размешиваем.
  12. После того, как ввели всю пудру добавляем лимонный сок и вновь тщательно перемешиваем. Айсинг готов.
  13. Выкладываем айсинг в кондитерский мешок с очень тоненькой насадкой или же можно воспользоватся канцелярским файлом или плотным пакетом. Теперь включаем свою фантазию и украшаем стены домика замысловатыми узорами, снежинками или что взбредет в голову. Что бы склеить стены, на ребро стены наносим айсинг и прикладываем к другой стене, немного придерживаем, что бы айсинг слегка схватился.
  14. Соорудив наш домик, по краю крыши можно с айсинга сделать сосульки или же нарисовать черепицу. Посыпаем сверху сахарной пудрой и домик готов. Наслаждаемся видом домика праздничные дни, а потом быстренько уничтожаем (у меня домик простоял 4 дня, но уверенна, что может простоять и дольше, но семейство не дало). Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 333kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 58g20%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.