Опции печати:

Новогодние имбирные пряники

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 76 mins Время подачи: 1 min Общее время: 1 час 25 мин.
Описание
Новогодние имбирные пряники - это вкусно и красиво! Новогодние имбирные пряники зачастую необходимый атрибут праздника. Они могут быть разной формы и размера. Отличает их состав теста и глазированные узоры. Дополнительно пряники украшают фигурками, посыпками, шоколадной крошкой. Пряники, предлагаемые по рецепту, получаются очень вкусными, нежными, рассыпчатыми, хрупкими, но плотными, не крошащимися. Подавайте такие пряники на детский стол, на чаепитие в праздничные дни. Можно в заготовках сделать дырочки для шнурка, чтобы повесить на елку.
Ингредиенты
  • 170 гр Пшеничная мука
  • 60 гр Сливочное масло
  • 1 шт Куриные яйца
  • 2.5 стол.л Мёд
  • 70 гр Сахарная пудра
  • 0.5 чайн.л Молотая корица
  • чайн.л Соль
  • 0.5 чайн.л Разрыхлитель
  • 1 чайн.л Порошок имбиря
  • 180 гр Сахарная пудра
  • 1 чайн.л Лимонный сок
Инструкции
  1. Для приготовления имбирных пряников возьмем приготовленное ранее тесто. Напоминаю, как его делали. Возьмите продукты по списку для теста.
  2. Смешайте все сухие компоненты: муку, порошок имбиря, молотую корицу, разрыхлитель, сахарную пудру и соль. Перемешайте до равномерного распределения.
  3. твердое масло из холодильника порежьте кубиком и вмешайте в тесто, сначала получится крошка, как при приготовлении обычного песочного теста, которую постепенно соберите в комок, добавив мед и желток яйца. Белок оставьте для глазури.
  4. Замесите мягкое тесто, положите его в пищевой пакет и поместите в холодильник на полчаса (или сколько хотите по времени). тесто можно сделать заранее, за несколько часов до выпечки при необходимости.
  5. Из охлажденного белка и лимонного сока миксером взбейте крутую пену.
  6. Продолжая взбивать, постепенно добавляйте сахарную пудру, взбивайте до устойчивых пиков. Переложите глазурь в кондитерский мешок или пакет, у которого потом отрежьте кончик, оставив маленькую дырочку.
  7. Тесто раскатайте желаемой толщиной - если хотите много хрустящих пряничков, то потоньше, если мягких - то потолще. Я раскатывала где-то до 0,5 см. Вырежьте формочкой пряники.
  8. Поставьте в нагретую до 180 градусов духовку минут на 10 (зависит от духовки и толщины пряников).
  9. Готовые пряники охладите и нанесите рисунки глазурью.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 390kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 9g14%
Всего углеводов 71g24%
Белки 4g8%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Новогодние имбирные пряники - приятная выпечка к чаепитию.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/novogodnie-imbirnye-pryaniki/