Нигири суши и роллы
Описание
Вкуснейшая закуска для праздничного застолья! Вкуснотища и объеденье
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать нигири суши и роллы? Наши ингредиенты
- Варите рис в мультиварке(400гр на 600мл в режиме Гречка). Когда рис сварится, дайте ему отстояться минут 10, чтобы он окончательно впитал всю влагу. После чего добавьте заправку (рисовый уксус) и хорошенько перемешайте. Важно, чтобы весь рис равномерно смочился заправкой. Перемешав, оставьте его в покое еще минут на 15-20 - пропитываться и остывать до комфортной температуры
- Пока рис доходит, приготовьте начинку. Огурец и болгарский перец нарежьте соломкой. Я огуречные соломинки с большим кол-вом семян не использую. Огурчик без семян намного больше хрустит. Креветки смешайте с небольшим количеством майонеза, имитацию крабового мяса (или крабовые палочки) - аналогично. Кстати, с крабовыми палочками получились очень нежные и сочные роллы
- Крутите роллы. Многие крутят циновкой, но у меня с ней не сложились отношения, поэтому кручу с помощью коврика суши мэджик. Сначала разместите лист нори, потом разложите примерно на половине его ширины тонким слоем рис, выложите начинку
- И просто скручивайте
- Аналогично проделываем для начинки из крабового мяса и с креветками
- Чтобы свернуть ролл Филадельфия, сначала надо свернуть ролл рисом наружу (если вы пользуетесь циновкой, то вам на этом шаге понадобится пищевая пленка и пара дополнительных манипуляций). Если у вас есть коврик, как у меня, то все немного проще - надо взять половинку листа нори, разложить на нем рис и просто перевернуть его вместе с рисом
- Добавьте сливочный сыр в качестве начинки
- И скрутите ролл рисом наружу
- Теперь нам надо просто завернуть наш ролл в тонко нарезанную семгу
- Филадельфия готова. Осталось ее только порезать острым ножом
- Кому приелись роллы, рекомендую попробовать приготовить дома нигири суши - это когда начинка располагается сверху на рисовом шарике. Шарики можно лепить руками, но надо наловчиться, чтобы они получались одинаковыми. Я использую для нигири специальные формочки все из того же набора. Возьмите формочку, уложите рыбку, порезанную тонкими пластинками примерно 5х2см. Любители острого могут добавить капельку васаби
- Накройте второй формочкой и укладывайте рис
- Уберите верхнюю формочку, переверните нижнюю
- И получите 8 идеальных нигири сушек
- Для красоты их можно перевязать тонкими полосочками нори. Тогда их вообще не отличить от ресторанных
- Прежде чем резать роллы на порции, им надо дать немного полежать, чтобы влага из риса впиталась в нори и они не ломались под ножом
- Японский ужин готов. Подавайте - с соевым соусом, маринованным имбирем и васаби. Приятного аппетита.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 182kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 21g8%
- Белки 11g22%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.