Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 840 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 14 часов 12 мин.
Описание
Такое мягкое, что можно есть губами! Получится у всех! Запечь нежное мясо в духовке совсем несложно, с эти справится даже начинающий кулинар. Сочное и невероятно вкусное, оно отлично подойдёт как для семейного ужина, так и для праздничного стола.
Ингредиенты
700гр Окорок свиной
100мл Вино красное (сухое)
2зубч Чеснок
1стол.л Соевый соус
1чайн.л Специи сухие (для свинины)
1чайн.л Соль
Инструкции
Как запечь нежное мясо свинины в фольге в духовке? Подготовьте необходимые ингредиенты. Для этого блюда отлично подойдёт окорок, лопатка, вырезка или карбонад. Специи берите специально для свинины либо любые другие по вкусу. Чтобы придать блюду особые ароматы стоит использовать сухие травы, паприку, имбирь, чеснок и лук.
Свиной окорок обмойте и обсушите бумажными полотенцами. Мясо натрите солью и специями.
Чеснок очистите и нарежьте лепестками.
В куске мяса сделайте ножом глубокие проколы. Нашпигуйте свинину лепестками чеснока.
Выложите мясо в миску, смажьте соевым соусом, стараясь, чтобы соус попал в надрезы.
Затяните миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник примерно на 12 часов.
Включите духовку на 220 градусов. Маринованное мясо обвяжите кулинарной нитью, чтобы оно не потеряло форму и выложите в глубокую форму для запекания. Также можно запекать мясо в кулинарном рукаве.
Полейте мясо красным вином.
Накройте форму фольгой и хорошенько прижмите края. Запекайте мясо около 30 минут при 220°С, затем убавьте нагрев до 180°С и запекайте свинину еще 45 минут. Точное время приготовления зависит от особенностей вашей духовки.
Готовый нежное запеченное мясо выньте из духовки, охладите и нарежьте ломтиками.
Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории232kcal
% Суточная норма *
Всего жиров18g28%
Всего углеводов3g1%
Белки15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.