Опции печати:

Несдобное тесто

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 6 mins Общее время: 1 час 11 мин.
Описание
Очень просто, быстро, из дешевых продуктов! Несдобное тесто готовится, как правило, без яиц, молока и сливочного масла. Делается из ингредиентов, которые найдутся у каждого дома. Его используют для выпечки хлеба, пирожков, пиццы и даже печенья.
Ингредиенты
  • 600 гр Пшеничная мука
  • 11 гр Сухие дрожжи
  • 1.5 стак Вода
  • 2 стол.л Сахар
  • 1 чайн.л Соль
  • 80 мл Растительное масло
Инструкции
  1. Как сделать несдобное тесто? Приготовьте все необходимые ингредиенты по списку. Возьмите стакан, налейте в него теплую воду (подогретую до 36-38 градусов), добавьте сахар и столовую ложку пшеничной муки. Но не нужно думать, что из такого теста нельзя ничего, кроме хлеба, испечь, и что изделия из такого теста получаются не вкусными и пресными
  2. Размешайте все ингредиенты, чтобы сахар растворился, а мука полностью разошлась. Добавьте сухие дрожжи, по желанию можно использовать живые дрожжи. Размешайте смесь, чтобы дрожжи разошлись. Стакан со смесью поставьте в теплое место на 15 минут. Теплым местом может быть возле радиатора или духовка при температуре 40 градусов.
  3. Если дрожжи хорошего качества и сделано все верно, на поверхности смеси должна появиться дрожжевая пенная «шапочка», значит, дрожжи активировались. Если этого не произошло, надо взять другие дрожжи, иначе можно испортить продукты. В глубокую миску переливаем дрожжевую смесь. Вливаем растительное масло, добавляем соль. Перемешиваем.
  4. Пшеничную муку просейте через сито. Лучше это сделать неоднократно. Это насытит муку кислородом и улучшит качество изделий из приготовленного теста. Всыпьте порциями пшеничную муку в миску с жидкостью и замешайте тесто. Сначала тесто перемешивайте ложкой в миске, когда перемешивать станет сложно выложите его на присыпанную мукой рабочую поверхность и продолжите замес. Муки может потребоваться меньше или больше.
  5. Тесто должно собраться в шар, стать гладким, эластичным, перестать липнуть к рукам. Шар из теста положите в миску, накройте миску сверху полотенцем и поставьте снова в теплое место примерно на 40-60 минут. Через указанное время тесто должно подойти, обомните его, снова накройте полотенцем и дайте еще раз подняться.
  6. Вновь подошедшее тесто обомните и можно переходить к приготовлению выпечки из несдобного теста. Выпекать изделия из несдобного теста нужно сразу, его не надо выстаивать, иначе заготовки из такого теста покроются сверху сухой корочкой, и выпечка не получится. Если тесто готовите впрок, то оберните его пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру до нужного времени. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 297kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 8g13%
Всего углеводов 43g15%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.