Насыпной пирог три стакана с яблоками
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь насыпной пирог три стакана с яблоками? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Ванилин берите на кончике ножа, большее количество может придать готовой выпечке горечь. Также можно заменить его ванильным сахаром - 1 ст. л. Яблоки выбирайте кисло-сладкие, сочные.
- В миске соедините просеянную через сито муку, сахар, манную крупу, ванилин (у меня ванилин интенсив) и соль. Все хорошо перемешайте. Разделите массу на 4 равные части.
- Яблоки помойте, обсушите, очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Разделите тертые яблоки на 3 равные части. Так как процесс натирания долгий, тертые яблоки могут потемнеть (зависит от сорта). Это не страшно. Так пирог даже красивее получится - будут видны все слои.
- Дно и бока формы для выпечки (Ø 20-22 см) выстелите пергаментом. На дно равномерно выложите первую часть сухой смеси. Сверху равномерно распределите одну часть яблок.
- Таким образом чередуйте слои, пока яблоки не закончатся. Последним слоем должна быть сухая смесь.
- Сверху натрите на терке охлажденное сливочное масло и ровным слоем распределите по всей поверхности пирога. Чтобы масло было удобнее натирать положите его заранее в морозилку.
- Поставьте простейший пирог три стакана с манкой в разогретую до 180°С духовку примерно на 1 час 20 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на работу своей духовки. Поверхность должна зарумяниться. Готовый пирог выньте из духовки и полностью охладите. Затем выньте из формы, нарежьте на кусочки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 171kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 6g10%
- Всего углеводов 26g9%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Свое второе название - 3 стакана - этот пирог получил, потому что в основе теста - 3 стакана ингредиентов - один муки, один сахара и один манки. В принципе этого и достаточно. Остальное добавляется по желанию: в тесто можно добавить ванилин или ванильный сахар, а также соль, чтобы оттенить вкус выпечки. В тертые яблоки либо в тесто, либо туда и туда можно добавить 1-2 ч. л. молотой корицы.
Чтобы пирог был не очень жирным лучше брать сливочное масло не более 72% жирности.
Яблоки лучше брать сочные и при натирании выделяющийся с них сок собрать и полить им каждый яблочный слой. Так пирог получится вкуснее и сочнее.