Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке

Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке

Время подготовки 5 mins Время приготовления 255 mins Время подачи 7 mins Общее время 4 часа 27 мин.

Описание

Ароматный и вкусный, с нежной и сочной начинкой. Насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке подойдёт как для уютного семейного чаепития, так и для встречи гостей. Сочетание хрустящего теста и сочной начинки никого не оставит равнодушным. Скорее попробуйте!

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как испечь насыпной пирог с творогом и яблоками в духовке? Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для теста. Сливочное масло должно быть прямо из холодильника. Муку используйте высшего сорта. Заранее просейте её, так тесто получится нежнее.
  2. Холодное сливочное масло нарежьте небольшими кубиками.
  3. В чашу блендера выложите муку, сливочное масло, сахар и разрыхлитель. О всех нюансах работы с разрыхлителем читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта
  4. Взбейте все в мелкую песочную крошку. Если у вас нет блендера, можете просто перетереть тесто руками. Но действовать нужно быстро, чтобы сливочное масло от теплых рук не начало плавиться. Получившуюся крошку пересыпьте в миску и уберите в холодильник.
  5. Подготовьте все необходимые ингредиенты для начинки. Творог можете брать любой жирности и даже обезжиренный. Советую использовать творог в брикетах - в нем достаточно влаги и он не комковатый, поэтому начинка из него получится нежной и однородной. Подробнее о том, как подобрать творог для начинки, читайте в отдельной статье, ссылка в конце рецепта. Если яйца крупные отборные, то хватит двух, если мелкие, то возьмите три штуки.
  6. В чашу блендера выложите творог, яйца, сахар и ванильный сахар. Ванильный сахар можно заменить на ванилин. Как правильно это сделать читайте в отдельной статье по ссылке после рецепта.
  7. Взбейте все до состояния однородной кремообразной массы.
  8. Яблоки очистите от кожуры и семян. Для этого пирога подойдут кисло-сладкие яблоки Семеренко, Гренни Смит и других подобных сортов. Мякоть яблок натрите на крупной терке. Чем зеленее кожица у яблок, тем они дольше не темнеют в очищенном или натертом виде. Правда, во время выпекания они все равно потемнеют. Заранее включите духовку на 180 градусов.
  9. Пирог можно готовить как в обычной разъемной форме (Ø 20-22 см), так и в кулинарном кольце без дна. Я использовала кулинарное кольцо, которое поставила на застеленный пергаментом противень и стенки внутри тоже выложила пергаментом. Правильно выбрать пергаментную бумагу вы сможете, прочитав статью по ссылке в конце рецепта. Если используете обычную силиконовую форму, то пергамент не нужен. На дно кольца высыпьте треть песочной крошки и разровняйте.
  10. На крошку равномерно выложите тертые яблоки и посыпьте их корицей.
  11. Сверху высыпите еще треть теста и разровняйте.
  12. На песочную крошку вылейте всю творожную массу.
  13. Сверху присыпьте творог оставшимся песочным тестом.
  14. Выпекайте пирог в разогретой до 180°С духовке около 45 минут до зарумянивания верхнего слоя. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Во время выпекания сок от яблок может просочиться через тесто и растечься вокруг формы, особенно если вы используете кулинарное кольцо без дна. Ничего страшного, потемневшая карамель убирается вместе с пергаментом.
  15. Готовность можно проверить зубочисткой. Для этого воткните её в середину пирога и сразу выньте - если она сухая, значит пирог готов. Готовый пирог достаньте из духовки, полностью охладите при комнатной температуре, не вынимая из формы. Затем при желании можете поставить пирог в холодильник на 2-3 часа. Я разрезала пирог еще немножко теплым, и мне в теплом виде он понравился больше, чем полностью охлажденным.
  16. Перед подачей к столу выньте пирог из формы, переложите на блюдо и нарежьте на порционные кусочки. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 238kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 27g9%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: