Время подготовки: 6 minsВремя приготовления: 60 minsВремя подачи: 3 minsОбщее время: 1 час 9 мин.
Описание
Вкусный и ароматный, для семейного чаепития! Насыпной песочный пирог с вареньем готовится из простых и доступных ингредиентов, без яиц. Его приготовление не займет много времени, а результат многим придется по вкусу.
Ингредиенты
130гр Пшеничная мука
75гр Овсяные хлопья
70гр Сахар
55гр Коричневый сахар
115гр Сливочное масло
1гр Соль
1гр Ванилин
300гр Варенье
Инструкции
Как сделать насыпной песочный пирог с вареньем? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Варенье для начинки можно взять любое, главное, чтобы оно было густое. У меня джем из черной смородины. Муку заранее просейте через сито.
Для приготовления теста берите удобную просторную чашу. Соедините в ней муку и овсяные хлопья. Добавьте щепотку соли и ванилина.
Затем добавьте в чашу оба вида сахара. Если коричневого сахара у вас нет, то вместо него так же дополните белый. Все сухие ингредиенты перемешайте между собой.
Сливочное масло растопите. Это можно сделать в микроволновой печи или на водяной бане. Растопленное масло влейте в чашу к сыпучим ингредиентам.
Все смешайте, чтобы тесто превратилось в крошку.
Для приготовления пирога берите форму 18-20 см. Дно застелите пергаментом. Тесто разделите на 2 неравные части. Большую часть распределите по дну формы ровным слоем, формирую по бокам небольшие бортики.
Выложите на тесто выбранное варенье. Разровняйте.
Сверху посыпьте оставшимся тестом. Немного прижмите для плотности. Поставьте пирог в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов, на 25-30 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.
Готовый пирог станет немного золотистого цвета. Извлеките форму из духовки.
Пирог вытащите из формы, остудите. Нарежьте пирог на кусочки и подавайте к столу вместе с чаем. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории382kcal
% Суточная норма *
Всего жиров14g22%
Всего углеводов64g22%
Белки3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.