Настойка вишня на водке с косточками

Настойка вишня на водке с косточками

Время подготовки 8 mins Время подачи 4 mins Общее время 12 мин.

Описание

Быстрый вариант, имеет приятный аромат и миндальный привкус. Который даёт присутствие косточек. Вишнёвка высоко ценится у любителей домашних напитков. Терпкая, сладкая ягода прекрасно устраняет привкус водки. Вишнёвая настойка по праву считается женским напитком, но находится в почёте и у сильного пола.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовить продукты. Водку как всегда берём качественную. Вишню можно как свежую, так и замороженную, размораживать не надо.
  2. Вишню перебрать, убрать всю подпорченную, поклёванную. Должна остаться только идеально качественная. Хорошо промыть под прохладной проточной водой, замороженную просто ополоснуть. Дать воде стечь.
  3. Затем поместить в ёмкость для варки, пересыпать сахаром и добавить воды столько, чтобы сахар стал влажным. В зависимости от того, сколько вишня выделит сока, можно воды добавить меньше или не добавлять совсем. Сибирские сорта особенные, у меня вишня осталась совсем сухой и мне воду необходимо было добавить. Положить пару долек сухой цедры без белого слоя, можно и свежей, но не натёртой.
  4. Поставить сотейник на малый нагрев и постоянно помешивая дождаться полного растворения сахара, дать закипеть и варить 2 - 3 минуты, снять пену и дать полностью остыть. Сироп с вишней должен быть достаточно насыщенным, если получится жидковат, тоже ничего страшного.
  5. Остывший вишнёвый сироп с косточкой перелить в банку, добавить водку. Хорошенько встряхнуть, чтобы всё перемешалось и плотно закрутить крышку, возможно даже через целлофан. Убрать в тёмное место комнатной температуры на три дня.
  6. Настоявшийся напиток процедить от вишни через сито/марлю. Перелить в бутылку и убрать в холодильник ещё на три дня до окончательной готовности. Вот и всё, с настойки можно снимать пробу !
Калорийность

Количество на порцию
Калории 205kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 39g13%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Обычно, вишнёвая настойка готовится от трёх недель до трёх месяцев, этот вариант можно сказать экспресс - метод. Ну захотелось вам вишнёвочки, через недельку раз - и готово !

Настойка на ягодах с вишнёвыми косточками может отличаться особенной терпкостью. Чтобы это устранить, необходимо добавить к напитку апельсиновую цедру.

Она смягчит вкус и даст лёгкий аромат. С цедрой аккуратно, перебор даст горечь. Если вы любите терпкость, цедру можно и не добавлять.

Экспресс - настойка мало чем отличается по вкусу от длительно настоянной, но вкус может быть разным и от сорта самой вишни, пока не попробуете, не узнаете..

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: