Настойка перегородки грецких орехов на водке

Общее время: 8 мин.

Настойка перегородки грецких орехов на водке

Время подготовки 5 mins Время подачи 3 mins Общее время 8 мин.

Описание

Полезная настойка на перегородках грецкого ореха без особых хлопот! Всем известно, насколько полезен грецкий орех. В нем ценятся не только вкусные ядра ореха, но и скорлупа, перегородки, листья, кора и корни дерева. Из всего этого делают отвары и настойки, которые обладают противомикробными, антибактериальными, укрепляющими, заживляющими свойствами. Также настойки на грецком орехе помогают пополнять йодные запасы в организме человека, нормализует давление, улучшает работу сердечно-сосудистой системы, уменьшает сахар в крови. Однако употребление настойки на перегородках грецкого ореха имеет и ряд противопоказаний, поэтому перед употреблением лучше проконсультироваться с лечащим врачом.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать водку на грецких орехах? Для настойки нужно всего лишь два ингредиента. Это перегородки от грецкого ореха, которых остается немало после употребления в пищу вкусных ядер ореха, если, конечно, орех был приобретен в скорлупе. Водку покупайте хорошего качества, проверенного производителя, чтобы она не оказалась контрафактным и опасным продуктом.
  2. Перегородок грецкого ореха требуется такое количество, сколько готового напитка вы хотите получить. Главное, чтобы сухое сырье и жидкость составляли пропорцию один к трем. Перегородки грецкого ореха тщательно промываем под проточной водой, просушиваем на бумажном полотенце и ломаем на небольшие кусочки, можно измельчить каким-либо электрическим прибором.
  3. Посуду для приготовления настойки лучше использовать стеклянную, из темного стекла. Если затемненной посуды нет, то ничего страшного, настойку нужно выдерживать в темном месте. Посуду наполняем сухими сырьем на 1/3 емкости, ее не нужно утрамбовывать, она должна быть рассыпчатой и рыхлой. Заливаем содержимое водкой, закрываем посуду крышкой, встряхиваем емкость несколько раз.
  4. Настаивать ее нужно в сухом, защищенном от света месте при комнатной температуре, около 3 недель. Ежедневно настойку нужно встряхивать.
  5. Через несколько дней после настаивания цвет жидкости должен поменяться до темно-коричневого, а через пару недель приобрести коньячный оттенок. Настойку нужно процедить через марлю, сложенную в несколько слоев, перелить в бутылку с затемненным стеклом. Использованные перегородки грецкого ореха можно использовать повторно для приготовления настойки, они сохраняют свои лечебные свойства.
  6. Настойку лучше хранить в холодильнике. Употреблять ее рекомендуется по несколько капель натощак, при отсутствии противопоказаний к употреблению.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 273kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 6g10%
Всего углеводов 1g1%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: