Настойка из ягод на водке домашняя

Настойка из ягод на водке домашняя

Время подготовки 7 mins Время подачи 7 mins Общее время 14 мин.

Описание

Крепкий домашний ароматный алкогольный напиток! Настойку можно приготовить на любых разных ягодах или на смеси из ягод, главное, чтобы они сочетались по вкусу и пищевым качествам и свойствам, например, по плотности, что влияет на время готовности напитка.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Приготовим ингредиенты по списку. В качестве ягодной основы я использовала крыжовник, смородину и облепиху, эти ягоды схожи по плотности и вкусу. Нельзя сочетать, например, такие рыхлые ягоды как клубнику, малину и плотный крыжовник. Этим ягодам требуется разное время для выдерживания. Ягоды должны быть хорошо спелыми, но не перезрелыми и порченными.
  2. Ягоды лучше подморозить в морозилке, чтобы они отдали все свои полезные свойства и вкус алкогольной основе во время настаивания. Свежие ягоды тщательно перебираем, убираем порченные ягоды, хорошо промываем, даем жидкости стечь, откидываем ягоды на дуршлаг. Ягоды отправляем в морозильную камеру на несколько часов для заморозки.
  3. Затем вынимаем, даем ягодам оттаять при комнатной температуре. Кладем размороженные ягоды в стеклянную емкость. Засыпаем ягоды сахаром.
  4. Заливаем водкой, чтобы она полностью закрывала ягоды с сахаром, лучше тару наполнять полностью и использовать банки, они удобнее. Закрываем посуду капроновой крышкой или резиновой пробкой, хорошо встряхиваем, чтобы сахар растворился. Банку с заготовкой ставим в прохладное место комнатной температуры, удобно в шкаф на кухне. Оставляем настойку для настаивания на месяц-полтора, чем дольше будет выдерживаться настойка, тем насыщеннее получится ее вкус.
  5. Раз в неделю банку с настойкой встряхиваем, для лучшего настаивания. Затем настойку профильтровываем через марлю, сложенную в несколько слоев с ватой.
  6. Профильтровать настойку лучше неоднократно, после еще небольшого выдерживания, чтобы выпавший осадок полностью удалился. Разливаем настойку по бутылкам. Закупориваем бутылки и убираем на хранение в прохладное место. Настойка готова.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 162kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 20g7%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Ягодную настойку можно подать к праздничному столу, сладкий вкус и приятный аромат напитка понравится женщинам. Также такой напиток можно использовать в качестве основы для приготовления алкогольных коктейлей. Кроме того все ягоды богаты особым набором витаминов, которые переходят в процессе настаивания в напиток, поэтому настойку можно использовать и как лекарственное средство, употребляя его в умеренных дозах, например, по чайной ложке пару раз в день как профилактическое простудных заболеваний, против авитаминоза и депрессий, для улучшения давления, кровообращения и работы сердечно-сосудистой системы.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: