Настойка из красной рябины в домашних условиях на водке

Настойка из красной рябины в домашних условиях на водке

Время подготовки 8 mins Время подачи 6 mins Общее время 14 мин.

Описание

Красивый цвет, приятный аромат и незабываемый вкус! Настойка из красной рябины в домашних условиях на водке делается совсем не сложно. Она мягкая и легко пьется. Я бы даже сказала, что это больше женский напиток для приятных посиделок, но и у мужчин она вызывает почёт и уважение.

Ингредиенты

Инструкции

  1. Как сделать настойку из красной рябины в домашних условиях на водке? Подготовьте продукты. Водку для любых настоек всегда берите качественную, ведь зачастую настойки используются в лечебных целях. Для наилучшего вкусового наполнения настойки ягоды рябины рекомендуют собирать после первых заморозков, тогда плоды становятся мягче и немного слаще.
  2. Ягоды рябины снимите с веточек, переберите, уберите подпорченные и недозрелые.
  3. Хорошо промойте рябину под прохладной проточной водой, дайте воде стечь и обсушите ягодки на полотенце.
  4. Затем выложите ягодки в лоток или другую подходящую посуду тонким слоем и отправьте в морозилку на сутки. Это следует сделать в том случае, если рябину сорвали до морозов. Заморозка разрыхляет структуру плодов, сок отделяется значительно лучше. Именно поэтому перед приготовлением любых настоек ягоды следует подмораживать.
  5. Ягоды не размораживая обмойте прохладной водой в дуршлаге, дайте стечь воде. Затем рябину потолките, но не сильно, чтобы ягоды оставались целыми. Недостаток измельчения ягод в том, что готовая настойка получается очень мутной и требует нескольких этапов фильтрации. А так ягода хорошо отдаст сок, но напиток получится более прозрачным. Потолочь можно сразу в банке, но мне удобнее в широкой ёмкости, затем переложите в банку.
  6. Как сделать сироп? В кипящую воду всыпьте сахар, непрерывно помешивая дайте покипеть 2-3 минуты. Горячим сиропом залейте рябину в банке и дайте полностью остыть не накрывая крышкой.
  7. В остывший сироп с ягодой влейте водку, перемешайте. Плотно закройте крышкой и уберите настаиваться в тёмное место комнатной температуры на три недели. Через каждые 2-3 дня не забывайте банку встряхивать.
  8. Через 21 день настойку профильтруйте через несколько слоёв марли, перелейте в бутылку и уберите в холодильник минимум на 2-3 недели для стабилизации вкуса. Чем дольше будет стоять рябиновый напиток, тем богаче будет становиться его вкус и аромат. Потом можно пить как алкогольный напиток, добавлять в чай, применять для профилактики простудных заболеваний, при общей слабости организма. Соблюдайте меру при употреблении алкогольных напитков!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 144kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 25g9%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Красная рябина очень красивое дерево, издавно считалось, что оно приносит счастье в дом, поэтому так часто его садят в полисаднике.

Но не только за красоту ценится это дерево, из оранжевых ягод можно приготовить морсы, чай, настойки, отвары, ликеры, напитки, повидло, варенье, кисель, сок, маринад, желе, конфеты и даже мед.

В настойке красная рябина обладает приятным ароматом и даёт мягкий вкус, это настоящая находка для любителей вкусного самодельного алкоголя.

Для приготовления рябиновой настойки используют водку, пищевой спирт, самогон двойной перегонки, коньяк.


Перед употреблением в лечебных целях проконсультируйтесь с врачом.


Собранная до первых заморозков рябина содержит больше полезных веществ и дольше хранится, но под действием мороза она частично утрачивает горечь и становится более приятной на вкус.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: