Настойка чеснока на спирту
Описание
Полезно в сезон простуд, из доступных продуктов! Настойка чеснока на спирту считается лекарственным средством домашнего производства. Рекомендуют ее держать под рукой в осенне-зимний период. Такой напиток делают еще на водке и на натуральном красном вине.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать настойку чеснока на спирту? Подготовьте все необходимые ингредиенты. Чеснок нужен самый обычный, несколько зубчиков в зависимости от желаемого объема настойки. Проследите, чтобы он зубчики были без крапинок и повреждений, также проросшие зубчики лучше не использовать, пользы от них не будет. В качестве алкогольной основы используйте обязательно питьевой спирт, соответствующий ГОСТ и хорошего качества.
- Зубчики чеснока очистите от шкурки и пленочки, пропустите через пресс и измельчите в ступке. Либо можно порубить его ножом, или натереть на мелкой терке.
- Чесночную массу положите в стеклянную емкость и залейте спиртом. В емкости должно оставаться свободное пространство до горлышка. Закупориваем емкость резиновой крышкой. Крышка должна быть герметичной, чтобы спирт не выветрился.
- Уберите бутылку в темное, прохладное место (температура должна быть около 18 градусов), на пару недель. Каждый день заготовку настойки встряхивайте для лучшего настаивания.
- По прошествии двухнедельного срока жидкость слейте, процеживая через марлю, сложенную в несколько слоев. Настойку перелейте в стеклянную бутылку, плотно закройте крышкой и храните в холодильнике. Чесночная настойка готова к употреблению.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 182kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 15g5%
- Белки 3g6%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Перед применением настойки в лечебных целях, рекомендуется предварительная консультация врача!