Наршараб гранатовый соус
Описание
Восхитительный соус идеально подойдет к блюдам из мяса и рыбы. В переводе с азербайджанского "нар" - гранат, "шараб" - вино.
Ингредиенты
Инструкции
- Ингредиенты. Я беру гранат, потому что сок стоит дорого. Легче самой надавить сока из гранатов. К тому же он получится более чистым, без консервантов и тд
- Чистим гранаты.
- Такие вот красивые))
- Зерна перекладываем в большую кастрюлю, затем ставим кастрюлю на плиту и давим толкушкой зерна.
- Делаем это до тех пор, пока все зерна не раздавятся, а в массе не появятся косточки от граната.
- Переливаем массу через дуршлаг в другую кастрюлю, давя толкушкой оставшиеся зерна.
- Как только останется сухая масса, переставляем гранатовый сок на плиту на слабый огонь.
- Варим, помешивая.
- После закипания продолжаем уваривать сок до загустения.
- Как проверить готовность гранатового соуса: на блюдце вылить чайную ложку, дать остыть. Если соус по консистенции равен сметане (чуть жиже), значит, он готов.
- Выключаем огонь и солим соус по вкусу. Можно использовать такую пропорцию: на 2,5-3 кг соуса 1 чайн.л. соли.
- Даем соусу остыть и затем разливаем по банкам. Храним Наршараб гранатовый соус в холодильнике.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 52kcal
- % Суточная норма *
- Всего углеводов 14g5%
- Белки 1g2%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.