Опции печати:

Наполеон на пиве

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 2 часа 13 мин.
Описание
На пиве получаются рассыпчатые коржи! Получается нежный и очень вкусный Наполеон. Подойдет как для семейного, так и для праздничного чаепития. Заварной крем по желанию можно заменить вареной сгущенкой.
Ингредиенты
  • 100 гр Сливочное масло
  • 100 мл Пиво
  • 2.5 стак Пшеничная мука
  • 100 гр Сливочное масло
  • 120 мл Молоко
  • 1 шт Яичные желтки
  • 2.5 стол.л Сахар
  • 1 стол.л Картофельный крахмал
  • 20 гр Темный шоколад
  • 70 гр Печенье
Инструкции
  1. Подготовить необходимые продукты.
  2. Муку просеять в тарелку. Порезать холодное сливочное масло тонкими кусочками и высыпать в муку.
  3. Порубить ножом или растереть вилкой муку с маслом, должна получится крошка.
  4. Налить пиво и замесить тесто.
  5. Получается гладкий шар из теста.
  6. Скатать колбаску из теста и разделить ее на 8 частей. Кусочки скатать в колобки и поместить в миску. Отправить на 1 час в холодильник.
  7. Теперь можно сварить заварной крем. Яичный желток соединить с сахаром и крахмалом, перемешать.
  8. Налить молоко, размешать венчиком до однородности.
  9. На медленном огне проварить массу, она должна стать густой. Остудить.
  10. Сливочное масло для крема порезать и оставить при комнатной температуре на 30 минут для размягчения.
  11. Взбить заварную массу с маслом и поставить в холодильник, пока готовятся коржи.
  12. Из холодильника взять один шарик теста и раскатать в тонкий пласт.
  13. Положить корж на противень и наколоть вилкой, чтобы он сильно не вздувался во время выпекания. На противень можно класть несколько коржей.
  14. Коржи выпекаются при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут. Готовые коржи сложить на тарелку.
  15. Теплые коржи промазать заварным кремом.
  16. Печенье измельчить в крошку и посыпать торт со всех сторон.
  17. По желанию торт украсить шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 5-8 часов для пропитки. Перед подачей к столу порезать Наполеон на небольшие кусочки. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 387kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 22g34%
Всего углеводов 38g13%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.