
Наполеон на пиве
Описание
На пиве получаются рассыпчатые коржи! Получается нежный и очень вкусный Наполеон. Подойдет как для семейного, так и для праздничного чаепития. Заварной крем по желанию можно заменить вареной сгущенкой.
Ингредиенты
Инструкции
- Подготовить необходимые продукты.
- Муку просеять в тарелку. Порезать холодное сливочное масло тонкими кусочками и высыпать в муку.
- Порубить ножом или растереть вилкой муку с маслом, должна получится крошка.
- Налить пиво и замесить тесто.
- Получается гладкий шар из теста.
- Скатать колбаску из теста и разделить ее на 8 частей. Кусочки скатать в колобки и поместить в миску. Отправить на 1 час в холодильник.
- Теперь можно сварить заварной крем. Яичный желток соединить с сахаром и крахмалом, перемешать.
- Налить молоко, размешать венчиком до однородности.
- На медленном огне проварить массу, она должна стать густой. Остудить.
- Сливочное масло для крема порезать и оставить при комнатной температуре на 30 минут для размягчения.
- Взбить заварную массу с маслом и поставить в холодильник, пока готовятся коржи.
- Из холодильника взять один шарик теста и раскатать в тонкий пласт.
- Положить корж на противень и наколоть вилкой, чтобы он сильно не вздувался во время выпекания. На противень можно класть несколько коржей.
- Коржи выпекаются при температуре 180 градусов примерно 7-10 минут. Готовые коржи сложить на тарелку.
- Теплые коржи промазать заварным кремом.
- Печенье измельчить в крошку и посыпать торт со всех сторон.
- По желанию торт украсить шоколадной стружкой. Поставить в холодильник на 5-8 часов для пропитки. Перед подачей к столу порезать Наполеон на небольшие кусочки. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 387kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 22g34%
- Всего углеводов 38g13%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.