Намазка из авокадо для бутербродов
Описание
Быстрая и вкусная, яркая - для сытного перекуса! Намазку из авокадо для бутербродов можно приготовить для праздничного стола, сытного завтрака или взять с собой в дорогу. Бутерброды получатся ещё интереснее, если сочетать намазку с рыбой, другими овощами, орехами.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать намазку из авокадо для бутербродов? Авокадо выбирайте темно-зеленого цвета и немного мягкое на ощупь. Если у вас авокадо твердый и светлый, то дайте ему полежать при комнатной температуре несколько дней. Он дозреет самостоятельно. Несколько зубчиков чеснока очистите от шелухи.
- Авокадо разрежьте вдоль по кругу и проверните половинки относительно друг друга, чтобы его раскрыть. Затем удалите из него косточку.
- Чайной ложкой извлеките мягкую сердцевину авокадо. Повторюсь, что авокадо должен быть мягкий. Иначе с его очисткой возникнут трудности. Да и на вкус зеленый плод не очень. Мякоть авокадо выложите в чашу блендера.
- Добавьте в чашу с авокадо чеснок и оливковое масло. Выдавите сок половинки лимона. По вкусу можно добавить немного соли. Сок лимона необходим не только для вкуса, но и для того, чтобы авокадо не начало темнеть.
- Накройте чашу крышкой и измельчите все ингредиенты в однородное пюре.
- Вкус такой намазки хорошо сочетается с обжаренными гренками. Кусочки батона или багета обжарьте на сильном огне с добавлением небольшого количества растительного масла или же просто подсушите в духовке. Дайте гренкам немного времени, чтобы остыть. На каждый кусочек намажьте немного пасты и украсьте веточкой свежей зелени.
- Такие бутерброды сразу подавайте к столу и угощайтесь. Так гренки будут оставаться хрустящие. Если их оставить намазанные для длительного хранения, то батон пропитается пастой и уже не будет так аппетитно хрустеть. Поэтому намазывайте бутерброды непосредственно перед подачей к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 259kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 26g40%
- Всего углеводов 7g3%
- Белки 2g4%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Для пикантности вкуса, при измельчении, в пасту можно добавить несколько перышек зеленого лука или немного тертого копченого сыра. Вообще в такую пасту можно добавить любые свои ВАМИ ЛЮБИМЫЕ ингредиенты: любой перец, любые пряные травы, молотый орех, анчоусы или перемолотую сельдь и так далее. У кого на сколько хватит фантазии.