Наггетсы на сковороде
Описание
Хрустящие, аппетитные - супер ужин на скорую руку! Наггетсы на сковороде придутся по вкусу всем без исключения, ведь они получаются невероятно вкусными! Их можно подавать с любым соусом по вкусу. Наггетсы хорошо сочетаются с картофельным пюре или жареной картошкой, картофелем-фри.
Ингредиенты
Инструкции
- Как пожарить куриные наггетсы в домашних условиях в панировке на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Наггетсы можно готовить не только из куриного филе, но и из окорочков, бедер, даже голеней, главное - срезать шкуру с приобретенных частей куриной тушки. В зависимости от величины филе может понадобиться 1-2 куриных яйца на панировку.
- Промойте куриное филе, срежьте пленки с него, нарежьте каждое длинными полосками толщиной не более 1 см. По желанию вы можете выбрать и другой способ нарезки.
- Куриные яйца вбейте в глубокую емкость, взбейте вилкой или венчиком в пышную пену в течение примерно 1-2 минуты. Сильно взбивать не нужно, необходимо просто качественно перемешать желтки с белками
- Чипсы с любым вкусом измельчите руками, поместив в небольшой пакетик. Можно использовать кулинарный молоточек, но тогда поместите пакетик с чипсами в добавочный пакет, чтобы панировка не разлетелась по рабочей поверхности.
- На тарелку всыпьте пшеничную муку, а в нее добавьте соль и молотый черный перец по вкусу. Аккуратно перемешайте. Обмакните в муку со специями каждый кусочек куриного филе с обеих сторон - такой способ смешения специи с мукой сохранит ваше время от присыпания специями каждого кусочка отдельно.
- Затем кусочек филе в муке переместите во взбитую яичную массу.
- Смешайте в глубокой емкости или пиале измельченные чипсы с панировочными сухарями.
- Запанируйте в них кусочек куриного филе во взбитой яичной массе. Такая панировка после обжаривания становится хрустящей, вкусной и яркой на вид.
- Запанируйте таким образом и всю остальную нарезку куриного филе, выкладывая ее на досочку или широкую тарелку или блюдо.
- На сковороде на среднем огне хорошо прогрейте растительное масло и выложите на него заготовки. Если масло не будет прогрето как следует, панировка впитает его в себя и отпадет в процессе жарки, не образуя румяную корочку, так что торопиться в этом вопросе не нужно! Обжарьте наггетсы с одной стороны около 2-3 минут на среднем огне, переверните и обжарьте еще 2-3 минуты. О том, как выбрать сковороду и масло, читайте в статьях по ссылкам в конце рецепта.
- Выложите приготовленное блюдо на бумажные салфетки, выстеленные на тарелку. Бумага впитает в себя лишний жир - это очень актуально, особенно если блюдо будут кушать и дети!
- Подавайте домашние наггетсы из куриного филе вместе с кетчупом, классическим йогуртом, чесночным майонезом, не забывая про свежую зелень и овощи. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 289kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 15g24%
- Всего углеводов 20g7%
- Белки 17g34%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.