Опции печати:

Наггетсы из курицы

Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 30 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 37 мин.
Описание
Макдак? - Не, не слышали! Нагетсы двух видов панировки!
Ингредиенты
  • 500 гр Куриное филе
  • 1 стол.л Паприка
  • 2 стол.л Пшеничная мука
  • 2 стол.л Панировочные сухари
  • 2 шт Куриные яйца
  • шт Соль
  • шт Перец черный молотый
Инструкции
  1. Филе курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем. удалить оставшиеся кости, кожу, жир и то, что вам в ней не нравится. Нарезать произвольно на брусочки
  2. посолить и поперчить. Разогреваем духовку до 220 градусов
  3. одну часть я сделала с паприкой, другую - оставила с солью и перцем
  4. яйца поместить в отдельную мисочку, взбить с солью и перцем (СЛЕГКА!)
  5. взять две другие мисочки и в них насыпать муку и панировочные сухари
  6. начинаем обмакивать нагетс сначала в яйце
  7. потом в муке. аналогично с сухарями: яйцо --> сухари
  8. выкладываем на противень, застеленный пергаментом и в духовку на 15 мин при 200 градусах (уменьшить жар)
  9. потом можно перевернуть и еще 5 мин. Либо просто 20 мин в духовке. тут по желанию
  10. Нагетсы получаются сочными и не сухими, несмотря на то, что они из куриной грудки
Калорийность

Количество на порцию
Калории 143kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 3g5%
Всего углеводов 6g2%
Белки 21g42%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.