Макдак? - Не, не слышали! Нагетсы двух видов панировки!
Ингредиенты
500гр Куриное филе
1стол.л Паприка
2стол.л Пшеничная мука
2стол.л Панировочные сухари
2шт Куриные яйца
шт Соль
шт Перец черный молотый
Инструкции
Филе курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем. удалить оставшиеся кости, кожу, жир и то, что вам в ней не нравится. Нарезать произвольно на брусочки
посолить и поперчить. Разогреваем духовку до 220 градусов
одну часть я сделала с паприкой, другую - оставила с солью и перцем
яйца поместить в отдельную мисочку, взбить с солью и перцем (СЛЕГКА!)
взять две другие мисочки и в них насыпать муку и панировочные сухари
начинаем обмакивать нагетс сначала в яйце
потом в муке. аналогично с сухарями: яйцо --> сухари
выкладываем на противень, застеленный пергаментом и в духовку на 15 мин при 200 градусах (уменьшить жар)
потом можно перевернуть и еще 5 мин. Либо просто 20 мин в духовке. тут по желанию
Нагетсы получаются сочными и не сухими, несмотря на то, что они из куриной грудки
Калорийность
Количество на порцию
Калории143kcal
% Суточная норма *
Всего жиров3g5%
Всего углеводов6g2%
Белки21g42%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.