Наггетсы из курицы
Описание
Макдак? - Не, не слышали! Нагетсы двух видов панировки!
Ингредиенты
Инструкции
- Филе курицы помыть и обсушить бумажным полотенцем. удалить оставшиеся кости, кожу, жир и то, что вам в ней не нравится. Нарезать произвольно на брусочки
- посолить и поперчить. Разогреваем духовку до 220 градусов
- одну часть я сделала с паприкой, другую - оставила с солью и перцем
- яйца поместить в отдельную мисочку, взбить с солью и перцем (СЛЕГКА!)
- взять две другие мисочки и в них насыпать муку и панировочные сухари
- начинаем обмакивать нагетс сначала в яйце
- потом в муке. аналогично с сухарями: яйцо --> сухари
- выкладываем на противень, застеленный пергаментом и в духовку на 15 мин при 200 градусах (уменьшить жар)
- потом можно перевернуть и еще 5 мин. Либо просто 20 мин в духовке. тут по желанию
- Нагетсы получаются сочными и не сухими, несмотря на то, что они из куриной грудки
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 143kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 3g5%
- Всего углеводов 6g2%
- Белки 21g42%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.