Опции печати:

Начинка для суши в домашних условиях

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 100 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 52 мин.
Описание
Пять вариантов разных роллов и суши дома. Суши и роллы сей час очень популярны, но не все могут себе позволить часто посещать японские рестораны или заказывать суши с доставкой из-за их дорогой цены. Сделать полюбившиеся блюда японской кухни в домашних условиях сможет каждая хозяйка.
Ингредиенты
  • 2 стак Круглый рис (готовый рис для суши)
  • 14 гр Нори (5 листов)
  • 150 гр Форель (или слабосоленая семга)
  • 5 шт Крабовые палочки
  • 1 шт Огурцы
  • 1 шт Яблоки
  • 140 гр Творожный сыр
  • 10 гр Кунжут
  • 50 гр Икра мойвы
Инструкции
  1. Роллы представляют собой небольшие рулеты из риса и водорослей Нори с начинкой. В качестве начинки обычно используют рыбу или морепродукты, реже – курицу. В паре с рыбным компонентом обычно идут овощи. Чаще всего начинку дополняют свежими огурцами, мякотью авокадо. В качестве основы служат майонезный соус или сливочный сыр. В принципе начинка может быть любая, как и у пиццы. Я поделюсь своими любимыми вариантами начинки для роллов.
  2. Подготовим огурец. Моем его, обрезаем хвостики. Разрезаем огурец на четыре части. С каждой четвертинки срезаем мякоть с семенами. Мякоть можно съесть, она в начинку не идет. Оставшуюся твердую часть огурца нарезаем вдоль полосками.
  3. Крабовые палочки разрезаем на 4 части соразмерными огурцу полосками.
  4. Берем слабосоленую семгу или форель, снимаем с рыбы кожу и нарезаем полосками. Если кусок рыбы большой, то сначала можно часть рыбы нарезать пластинами и сделать роллы "Филадельфия".
  5. Кисло-сладкое яблоко очищаем от кожуры, вырезаем сердцевину с косточками и нарезаем соломкой.
  6. Творожный сыр перекладываем в кулинарный мешок, чтобы было удобно выдавливать его как крем.
  7. Семена кунжута обжариваем на сухой сковороде или при помощи микроволновой печи. В микроволновке кунжут жарится импульсами по 20-30 секунд, каждый раз перемешивая.
  8. 1 вариант: классический и самый популярный. Полоской выдавливаем творожный сыр и выкладываем красную рыбу.
  9. 2 вариант: творожный сыр, полоски огурца и рыбка.
  10. 3 вариант (вегетарианский): Выдавливаем полоску творожного сыра, выкладываем огурец и обильно посыпаем семенами кунжута.
  11. 4 вариант ролл "Нежность": крабовые палочки, творожный сыр и кисло-сладкое яблоко. Очень необычное и нежное сочетание.
  12. 5 вариант: крабовые палочки, огурец и икра мойвы в майонезном соусе со вкусом копченого лосося.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 205kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 5g8%
Всего углеводов 31g11%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Все ингредиенты отлично сочетаются друг с другом и взаимозаменяемы. Можно делать различные комбинации начинок для роллов и суши.

Приятного аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/nachinka-dlya-sushi-v-domashnih-usloviyah/