Начинка для рыбного пирога
Описание
Быстро и просто готовить, из доступных продуктов! Начинка для рыбного пирога по этому рецепту получается очень вкусной: сочной, сытной и аппетитной. Ее можно использовать как для одного большого пирога, так и для порционных маленьких. Готовится начинка на основе рыбного фарша.
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать начинку для рыбного пирога? Подготовьте продукты. Рыбный фарш возьмите любой: можно готовый, как у меня — фарш рыб семейства тресковых, можно измельчить филе любой рыбы самостоятельно. Яйца предварительно отварите и остудите. Зелень помойте и обсушите.
- Рыбный фарш разморозьте, полейте лимонным соком, посолите и поперчите по вкусу. Сок в данном случае придаст начинке легкий аромат и избавит от сильного рыбного запаха. Кроме перца вы можете добавить любые специи.
- Хорошо перемешайте фарш, чтобы он равномерно просолился и пропитался соком лимона.
- Мелко порубите очищенную луковицу и добавьте ее в фарш. Как вариант, можете натереть лук на терке, тогда начинка будет более однородной.
- Свежий укроп (или любую другую зелень) тоже мелко изрубите, добавьте к рыбному фаршу.
- Сваренные вкрутую яйца измельчите любым способом — с помощью яйцерезки, ножом, на терке или просто раздавите в миске вилкой. Тоже добавьте измельченные яйца в начинку для пирога.
- Хорошо вымесите начинку до однородности. Можете готовить с ней рыбный пирог, пирожки-расстегаи, фаршировать таким фаршем можно даже блины, запекая их потом в духовке. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 76kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 2g4%
- Всего углеводов 2g1%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Начинка для рыбного пирога может быть с использованием разных ингредиентов, которые добавляют к рыбе (целой, нарезанной или измельченной в фарш): моркови и лука (как в рецепте рыбного пирога), зеленого лука и картошки и др.