Опции печати:

Мясо в соли в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 5 mins Время приготовления: 70 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 18 мин.
Описание
Изумительно вкусно и невероятно просто! Без лишних хлопот! Мясо, запеченное в соли в духовке, получается сочным и ароматным. Несмотря на большое количество соли, оно не возьмет больше чем ему нужно. Такое блюдо можно подать как горячим, так и холодным.
Ингредиенты
  • 900 гр Мясо (свинина или говядина)
  • 1 кг Соль
  • 1 шт Яйца
  • шт Специи сухие (у меня паприка и молотый черный перец)
Инструкции
  1. Как запечь мясо в соли в духовке? Подготовьте продукты. Мясо возьмите одним куском без костей, весом около килограмма — слишком маленький кусок высохнет, большой не успеет приготовиться. У меня свинина, но подойдет и говядина. Соль подойдет самая обычная, крупного помола. Специи выбирайте по своему вкусу.
  2. Всыпьте в миску сразу всю соль. Добавьте к ней любые специи, подходящие для приготовления мяса. Я взяла паприку и молотый черный перец, подойдут также розмарин, тимьян, чабрец, орегано, сухой чеснок, а также готовые смеси специй "Для мяса". Перемешайте соль со специями. Вбейте в соль яйцо, оно нужно для скрепления соли во время запекания.
  3. Перемешайте соль с яйцом. Должна получиться влажная крошка.
  4. Возьмите подходящую по размеру форму для запекания, у меня стеклянная, 20*20 см. Всыпьте на дно третью часть всей соли, разровняйте.
  5. Выложите на соль кусок мяса. Предварительно обмойте и хорошо обсушите его.
  6. Насыпьте на мясо оставшуюся соль, руками сформируйте горку. Так как соль содержит яйцо, она будет хорошо лепиться и не ссыпется при этом. Разогрейте духовку до температуры 200°С. Запекайте мясо около одного часа. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и размера куска. Я пекла чуть больше часа, так как моя духовка печет не очень сильно.
  7. Готовое мясо достаньте из духовки и оставьте немного остыть, после чего разбейте соляной панцирь и достаньте кусок. У меня соль немного треснула при запекании, проблем с доставанием мяса не возникло.
  8. Подавайте мясо запеченное в соли к столу с любым гарниром. Также можно использовать его для бутербродов в холодном виде. Приятного аппетита!

Калорийность


Количество на порцию
Калории 9kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 1g2%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.