Опции печати:

Мясо в лаваше в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 11 мин.
Описание
Вкусно, необычно, быстро, на простой ужин или обед! Мясо в лаваше в духовке - это ленивый мясной пирог. Готовка не займет у вас много времени и сил. А результат отличный! Блюдо получается ароматное, сытное и аппетитное. Мяско внутри тонких слоев нежное, сочное и мягкое. Рецепт можно дополнять.
Ингредиенты
  • 400 гр Филе свинины
  • 200 гр Лаваш тонкий (2 прямоугольных листа)
  • 1 шт Куриные яйца
  • 1 шт Морковь (среднего размера)
  • 1 шт Лук репчатый (крупного размера)
  • 100 гр Твёрдый сыр
  • гр Соль
  • гр Перец черный молотый
Инструкции
  1. Как сделать мясо в лаваше? Подготовьте необходимые продукты по списку. Я взяла свинину, но можно использовать любое мясо, например, куриное филе. Но тогда время приготовления будет изменено, так как курица готовится быстрее, чем свинина. Промойте мясо, обсушите с помощью бумажных полотенец от лишней влаги.
  2. Нарежьте мясо на ломтики, хорошо их отбейте кухонным молотком с обеих сторон. Посолите и поперчите в зависимости от своих вкусовых предпочтений.
  3. Теперь очистите лук с морковкой. Лук промойте холодной водой, нарежьте, как вам больше нравится, на мелкие кубики или полукольца. Морковку натрите на крупной терке.
  4. Разогрейте на сковороде растительное масло. Выложите лук и морковь. Обжаривайте овощи на среднем огне до их мягкости, время от времени помешивая, чтобы не пригорели.
  5. Натрите твердый сыр на крупной терке.
  6. Противень слегка смажьте рафинированным растительным маслом и застелите лавашом.
  7. Выложите равномерно слой моркови с луком.
  8. Сверху выложите отбитое мясо (у меня вышло 5 отбивных среднего размера).
  9. Затем посыпьте все тертым сыром.
  10. Накройте мясо вторым лавашом. Взболтайте в тарелочке одно куриное яйцо и смажьте им поверхность лаваша.
  11. Сверху можете выложите колечки помидоров, обжаренные грибы, но это не обязательно. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке примерно 45 минут. За 10 минут до конца готовки, можете блюдо посыпать тертым сыром, измельченным укропом. Учтите, что так как духовки у всех разные, время запекания может отличаться. Как узнать, что блюдо уже готово? Если мясо мягкое, легко прокалывается ножом, из него вытекает прозрачный сок, доставайте форму из духовки.
  12. Мясо в лаваше подавать лучше сразу, пока не остыло. Но и на следующий день, разогрев в микроволновке, такая запеканка будет вкусной. Подавайте блюдо со свежими или маринованными овощами.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 221kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 7g11%
Всего углеводов 14g5%
Белки 13g26%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Также можно заранее поджарить крупно нарезанные шампиньоны и выложить на отбивные.