Опции печати:

Мясо тушеное в горшочках в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 31 мин.
Описание
Очень легко и просто, на ужин и на второе, тает во рту! Мясо, тушеное в горшочках в духовке, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, сочным и ароматным. Тушение в керамике делает его томленым, как будто из русской печи. Вся подготовка занимает минуты, за остальное отвечает духовка.
Ингредиенты
  • 400 гр Свинина (или любое другое мясо)
  • 2 шт Лук репчатый
  • 2 шт Помидоры
  • 1 стак Вода
  • 1 стол.л Подсолнечное масло (для жарки)
  • стол.л Перец черный молотый
  • стол.л Соль
Инструкции
  1. Как тушить мясо в горшочках в духовке? Подготовьте продукты. Из мяса у меня свинина, но вы можете взять любое — говядину, баранину, курицу, индейку. В это блюдо по желанию можно добавлять картофель, сладкий перец, разные пряности — каждый раз будет получаться новое блюдо! Предлагаю базовый рецепт, который вы можете изменять на свой вкус.
  2. Мясо зачистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Репчатый лук очистите и нарежьте крупным кубиком.
  4. На разогретом масле в сковороде слегка обжарьте лук — не до зажарки, а лишь для легкого размягчения и прозрачности. Лучше это делать на маленьком огне.
  5. Обжаренный лук разложите в подготовленные горшочки.
  6. Следом на сковороде порциями в растительном масле слегка обжарьте мясо. Здесь огонь уже можно сделать побольше, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось. За счет такой обжарки на мясе образуется корочка, которая "запечатает" сок внутри, в результате мясо останется мягким и сочным.
  7. Выложите обжаренные кусочки мяса в горшочки до верха.
  8. Снимите с помидора кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров мелким кубиком.
  9. Выложите нарезанные помидоры поверх мяса. Добавьте в каждый горшочек по полстакана горячей воды, посолите и поперчите. Также можете всыпать любимые специи. Добавьте парочку лавровых листочков. Накройте горшочки крышками. Если у вас их нет, то закройте их фольгой. Еще интересный способ тушения — запечатать горшки тестом, готовым слоеным или домашним пресным.
  10. Поставьте горшочки в нагретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Точное время приготовления рассчитывайте по своей духовке и по мясу: курица будет тушиться меньше, говядина дольше.
  11. Подавайте блюдо в горячем виде с зеленью и любым гарниром. приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 124kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 3g1%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Никаких особых хлопот приготовление этого блюда не требует. Всего лишь нужно выбрать хорошее мясо, дополнить его нарезанным луком и помидорами, приправить солью и черным молотым перцем, лавровым листочком, поставить в духовку и забыть о нем на полтора часа - вот и все! Вынимайте горшочки с ароматным мясом, подавайте с гарниром.

Read it online: https://edok24.ru/recipe/myaso-tushenoe-v-gorshochkah-v-duhovke/