Мясо тушеное в горшочках в духовке
Описание
Очень легко и просто, на ужин и на второе, тает во рту! Мясо, тушеное в горшочках в духовке, приготовленное по этому рецепту, получается очень мягким, сочным и ароматным. Тушение в керамике делает его томленым, как будто из русской печи. Вся подготовка занимает минуты, за остальное отвечает духовка.
Ингредиенты
Инструкции
- Как тушить мясо в горшочках в духовке? Подготовьте продукты. Из мяса у меня свинина, но вы можете взять любое — говядину, баранину, курицу, индейку. В это блюдо по желанию можно добавлять картофель, сладкий перец, разные пряности — каждый раз будет получаться новое блюдо! Предлагаю базовый рецепт, который вы можете изменять на свой вкус.
- Мясо зачистите от пленок, промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Репчатый лук очистите и нарежьте крупным кубиком.
- На разогретом масле в сковороде слегка обжарьте лук — не до зажарки, а лишь для легкого размягчения и прозрачности. Лучше это делать на маленьком огне.
- Обжаренный лук разложите в подготовленные горшочки.
- Следом на сковороде порциями в растительном масле слегка обжарьте мясо. Здесь огонь уже можно сделать побольше, чтобы мясо именно жарилось, а не тушилось. За счет такой обжарки на мясе образуется корочка, которая "запечатает" сок внутри, в результате мясо останется мягким и сочным.
- Выложите обжаренные кусочки мяса в горшочки до верха.
- Снимите с помидора кожицу. Как легко снять с помидоров кожицу? Помойте их, сверху сделайте острым ножом надрезы крест-накрест. Опустите в кипяток на 1-2 минуты. Достаньте, слегка охладите и снимите кожицу. Нарежьте мякоть помидоров мелким кубиком.
- Выложите нарезанные помидоры поверх мяса. Добавьте в каждый горшочек по полстакана горячей воды, посолите и поперчите. Также можете всыпать любимые специи. Добавьте парочку лавровых листочков. Накройте горшочки крышками. Если у вас их нет, то закройте их фольгой. Еще интересный способ тушения — запечатать горшки тестом, готовым слоеным или домашним пресным.
- Поставьте горшочки в нагретую до 180 градусов духовку на час-полтора. Точное время приготовления рассчитывайте по своей духовке и по мясу: курица будет тушиться меньше, говядина дольше.
- Подавайте блюдо в горячем виде с зеленью и любым гарниром. приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 124kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 10g16%
- Всего углеводов 3g1%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Никаких особых хлопот приготовление этого блюда не требует. Всего лишь нужно выбрать хорошее мясо, дополнить его нарезанным луком и помидорами, приправить солью и черным молотым перцем, лавровым листочком, поставить в духовку и забыть о нем на полтора часа - вот и все! Вынимайте горшочки с ароматным мясом, подавайте с гарниром.