Опции печати:

Мясо с капустой и яблоками тушеное

Категория
Время
Время подготовки: 6 mins Время приготовления: 90 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 1 час 41 мин.
Описание
Необыкновенно вкусно из самых простых продуктов! Мясо с капустой и яблоками получается настолько аппетитное, что улетает со стола мгновенно! Сделать такое блюдо можно из свинины, говядины или мяса птицы. Прекрасный вариант семейного повседневного ужина.
Ингредиенты
  • 500 гр Свинина
  • 500 гр Капуста
  • 100 гр Капуста квашеная (или чуть больше, по вкусу)
  • 2 шт Яблоки
  • 1 шт Лук
  • 1 шт Морковь
  • 4 стол.л Растительное масло
  • 1 чайн.л Сливочное масло
  • чайн.л Соль
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Специи сухие
  • 1 зубч Чеснок (по желанию)
  • зубч Зелень
Инструкции
  1. Как потушить мясо с капустой и яблоками? Подготовьте все необходимые продукты, которые указаны. Для рецепта я взяла кусок свиной шеи, она в меру жирная и сочная. Использовать можно любую часть животного, в процессе приготовления мясо станет мягким. Если вы хотите более лёгкий вариант блюда, то возьмите курицу или грудку.
  2. С капусты удалите подпорченные внешние листы. Лук, морковку и чеснок очистите от кожуры. Все овощи, яблоки и зелень ополосните в чистой холодной воде.
  3. Лук нарежьте не очень крупно. Это могут быть полукольца или кубики среднего размера. Морковку натрите на тёрке с крупными зубками или на овощерезке для корейских салатов. Чеснок нарубите мелко.
  4. Свинину ополосните и обсушите. Нарежьте мясо небольшими кубиками, размером примерно 1см. на 1см.
  5. В сковороде разогрейте растительное масло. Отправьте лук, чеснок и морковку обжариваться. Готовьте до тех пор, пока лук не станет прозрачным. Не забывайте помешивать, чтобы ничего не пригорело.
  6. Отправьте к зажарке мясо. Перемешайте, пламя убавьте до минимума, накройте сковороду крышкой и оставьте тушиться около 10-15 минут. Если мясо пригорает, то добавьте 1-2 ст.л. воды.
  7. А в это время капусту нашинкуйте полосками.
  8. Отправьте капусту в сковороду.
  9. Квашеную капусту промойте в дуршлаге под проточной холодной водой, добавьте её следом в сковородку. На этом этапе добавьте так же сливочное масло, любимые сухие приправы и травы. Всё хорошо перемешайте, огонь плиты сделайте умеренным и тушите всё вместе под крышкой 30-40 минут.
  10. Яблоки нарежьте небольшими кусочками. Какие яблоки лучше взять для рецепта? Хорошо подойдут плоды сладких и кисло-сладких сортов.
  11. Отправьте яблоки в сковороду, перемешайте. Поперчите и посолите по вкусу. Тушите всё вместе ещё 20 минут.
  12. Готовое блюдо посыпьте свежей зеленью, нарезанной мелко.
  13. Подавайте, пока не остыло!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 149kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 12g19%
Всего углеводов 5g2%
Белки 6g12%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Если вы используете кислые яблоки, то добавьте в конце приготовления щепотку сахара к капусте с мясом, чтобы сбалансировать вкус готового блюда. 

Read it online: https://edok24.ru/recipe/myaso-s-kapustoy-i-yablokami-tushenoe/