Опции печати:

Мясо с фруктами

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 240 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 4 часа 12 мин.
Описание
Простое, доступное и аппетитное. Для настоящих гурманов! Мясо с фруктами актуально в любое время года и никого не оставит равнодушным. Сочетания фруктов можно подбирать самые разные, каждый раз получая новое по вкусу блюдо. Запекать можно не только свинину, но говядину или баранину - все получится вкусно.
Ингредиенты
  • 500 гр Свинина
  • 200 гр Сливы
  • 100 мл Вино красное (сухое)
  • 1 шт Груши (крупная)
  • 2 стол.л Лимонный сок (0,5 лимона)
  • 1 стол.л Растительное масло
  • 0.5 чайн.л Тимьян, чабрец (сушеный)
  • 0.5 чайн.л Розмарин сухой
  • чайн.л Перец черный молотый
  • чайн.л Соль
Инструкции
  1. Как сделать мясо с фруктами в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо свинины можете запечь по этому рецепту курицу, индейку или говядину. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше. Фрукты можете брать любые по вкусу и сезону. Подойдут яблоки, айва, апельсины и т. д.
  2. Свинину вымойте, обсушите. Натрите мясо сушеными травами, солью и перцем. Специи можете дополнять по своему вкусу. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, шея, вырезка и т.д. У меня карбонад.
  3. Затяните миску пленкой и поставьте свинину в холодильник на 3 часа. Примерно за полчаса до начала приготовления включите духовку на 200 градусов.
  4. Сливы разрежьте пополам, удалите косточку, мякоть нарежьте дольками.
  5. У груши удалите сердцевину с семенами. Грушу нарежьте ломтиками. Сорт груши берите любой, но чем ароматнее и вкуснее, тем лучше.
  6. Сливы и грушу выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Полейте фрукты лимонным соком. В форму к фруктам выложите маринованную свинину. Поставьте форму в разогретую до 200℃ духовку на 10 минут.
  7. Влейте в форму красное вино. Затяните форму фольгой и верните мясо в духовку. Запекайте при 180℃ 30-40 минут. Затем мясо переверните и запекайте без фольги еще 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Можете не переворачивать мясо, а периодически поливать его соком со дна формы.
  8. Готовую запеченную свинину с фруктами нарежьте на кусочки и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 173kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 4g2%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.