Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 240 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 4 часа 12 мин.
Описание
Простое, доступное и аппетитное. Для настоящих гурманов! Мясо с фруктами актуально в любое время года и никого не оставит равнодушным. Сочетания фруктов можно подбирать самые разные, каждый раз получая новое по вкусу блюдо. Запекать можно не только свинину, но говядину или баранину - все получится вкусно.
Ингредиенты
500гр Свинина
200гр Сливы
100мл Вино красное (сухое)
1шт Груши (крупная)
2стол.л Лимонный сок (0,5 лимона)
1стол.л Растительное масло
0.5чайн.л Тимьян, чабрец (сушеный)
0.5чайн.л Розмарин сухой
чайн.л Перец черный молотый
чайн.л Соль
Инструкции
Как сделать мясо с фруктами в духовке? Очень просто. Для начала подготовьте необходимые ингредиенты по списку. Помимо свинины можете запечь по этому рецепту курицу, индейку или говядину. Учитывайте, что время приготовления, а также вкус и калорийность блюда изменятся. Например, говядина готовится дольше, чем свинина, а куриное филе или индейка меньше. Фрукты можете брать любые по вкусу и сезону. Подойдут яблоки, айва, апельсины и т. д.
Свинину вымойте, обсушите. Натрите мясо сушеными травами, солью и перцем. Специи можете дополнять по своему вкусу. Часть туши выбирайте по своему вкусу. Это может быть окорок, лопатка, карбонад, шея, вырезка и т.д. У меня карбонад.
Затяните миску пленкой и поставьте свинину в холодильник на 3 часа. Примерно за полчаса до начала приготовления включите духовку на 200 градусов.
У груши удалите сердцевину с семенами. Грушу нарежьте ломтиками. Сорт груши берите любой, но чем ароматнее и вкуснее, тем лучше.
Сливы и грушу выложите в смазанную растительным маслом форму для запекания. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта. Полейте фрукты лимонным соком. В форму к фруктам выложите маринованную свинину. Поставьте форму в разогретую до 200℃ духовку на 10 минут.
Влейте в форму красное вино. Затяните форму фольгой и верните мясо в духовку. Запекайте при 180℃ 30-40 минут. Затем мясо переверните и запекайте без фольги еще 15-20 минут. Точное время зависит от вашей духовки. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта. Можете не переворачивать мясо, а периодически поливать его соком со дна формы.
Готовую запеченную свинину с фруктами нарежьте на кусочки и подайте к столу, украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории173kcal
% Суточная норма *
Всего жиров13g20%
Всего углеводов4g2%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.