Опции печати:

Мясо с баклажанами и картошкой в духовке

Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 3 mins Общее время: 1 час 30 мин.
Описание
Пикантное и красивое блюдо к ужину для всей семьи! Мясо с баклажанами и картошкой в духовке - это изумительное сочетание свинины в горчично-соевом маринаде, баклажана и картошки. Невероятно вкусно! Выглядит аппетитно, готовится быстро, нравится всем!
Ингредиенты
  • 300 гр Свинина
  • 1 шт Баклажаны
  • 1 шт Лук репчатый
  • 3 шт Картошка
  • шт Горчица готовая
  • 40 мл Соевый соус
  • 4 стол.л Подсолнечное масло ((1 столовую ложку в маринад, а на 3 оставшихся поджарить баклажан))
  • 3 стол.л Сметана
  • 100 гр Твёрдый сыр
  • гр Соль
  • гр Перец черный молотый
  • гр Итальянские травы
Инструкции
  1. Как сделать мясо с баклажанами и картошкой в духовке? Очень просто. Приготовьте все продукты по списку. Я буду готовить свинину, вы можете выбрать говядину или курицу. Только будьте внимательны, время приготовления может измениться. Заранее включите духовку на 180 градусов.
  2. Мясо промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Замаринуйте в смеси соевого соуса, горчицы, черного молотого перца, подсолнечного масла и смеси итальянских трав.
  4. Баклажан нарежьте небольшими кусочками.
  5. Обжарьте баклажаны на сковороде с добавлением растительного масла. При желании можно положить баклажаны в блюдо сыром виде, но обжаренные они придадут особую изюминку блюду и будут напоминать по вкусу грибы.
  6. Лук почистите и нарежьте крупными дольками.
  7. Форму смажьте растительным маслом, выложите лук и сверху положите маринованное мясо. О том, как выбрать форму для запекания, читайте в отдельной статье по ссылке в конце рецепта.
  8. Картофель тщательно промойте, снимите кожуру овощечисткой и нарежьте брусочками. Предварительно приготовьте картошку до полуготовности. Можно отварить её в кастрюле в течение нескольких минут или в микроволновке без добавления воды и при накрытой крышке. По времени и мощности ориентируйтесь на свою технику. Такая манипуляция сократит время приготовления всего блюда. А как правильно выбрать картофель, можете прочитать в конце рецепта.
  9. В форму, наполненную луком и мясом, выкладываем баклажан, затем картофель. Посолите, поперчите по вкусу. И смажьте сметаной.
  10. Любой твердый сыр натрите на крупной терке. Как правильно выбрать или заменить сыр в блюде можно узнать по ссылке в конце рецепта.
  11. Поверх сметаны насыпьте сыр и накройте фольгой для запекания. Отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 градусов на 40-50 минут. Время указано приблизительно, вы смотрите на работу своего духового шкафа. Узнать об особенностях работы духовок можно, прочитав отдельную статью, ссылка в конце рецепта.
  12. Достаньте форму из духовки и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 177kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 13g20%
Всего углеводов 10g4%
Белки 7g15%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.