Время подготовки: 8 minsВремя приготовления: 105 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 1 час 59 мин.
Описание
Сытное, аппетитное, ароматное, на ужин для всей семьи! Мясо по-деревенски запекается в духовке с картофелем и другими овощами. Ваше участие будет только в подготовке и нарезке продуктов, все остальное сделает техника. Вы получите готовое блюдо — свинину с гарниром, это очень удобно и экономит время.
Ингредиенты
400гр Свинина
6шт Картошка
1шт Лук
1шт Морковь
200гр Фасоль стручковая зеленая
200мл Сливки (10-20%)
100гр Твёрдый сыр
2шт Яйца
шт Специи сухие
шт Соль
Инструкции
Как запечь мясо по-деревенски в духовке с картофелем? Подготовьте продукты. Мясо подойдет любое, у меня свинина. Фасоль — замороженная, предварительно размораживать ее не нужно. Сливки возьмите жирностью 10 или 20%. Овощи помойте и очистите.
Мясо нарежьте на порционные не очень толстые куски. У меня было 3 эскалопа, получилось 12 небольших кусочков. Жир, если он есть, не срезайте — мясо получится сочнее. Отбивать его не нужно. Посолите и сдобрите мясо специями с двух сторон. Специи выбирайте по своему вкусу, я взяла черный свежемолотый перец. Оставьте мясо постоять, а пока займитесь овощами.
Лук нарежьте тонкими перьями.
Морковь — мелким кубиком.
Картошку — тонкими кружочками или полукружьями, в зависимости от размера.
Возьмите подходящую форму для запекания. На дно капните немного растительного масла. Выложите первым слоем картофельные кружочки, посолите их. Далее выложите слой моркови, фасоли и лука. Также посолите все сверху.
На овощи положите кусочки мяса.
Укройте их кружочками картофеля. Посолите картошку сверху. Влейте в форму немного воды, 50 мл будет достаточно.
Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°С, на 45-60 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и количества картошки. Она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом. Когда это произойдет (у меня ушло как раз около 1 часа) снимите фольгу и пеките блюдо 15 минут.
В это время приготовьте заливку. Яйца вбейте в пиалу, влейте к ним сливки, взбивая все вилкой до однородности. Посолите и поперчите соус.
Достаньте форму из духовки, нагрев не выключайте. Залейте блюдо сливочно-яичной смесью. Поставьте его обратно в духовку еще минут на 10.
Затем вновь достаньте и посыпьте натертым на крупной терке сыром.
Запекайте мясо по деревенски в духовке с картошкой до расплавления и легкого подрумянивания сыра, 5-10 минут. Затем доставайте его из духовки и подавайте к столу.
Блюдо с картошкой по-деревенски из свинины готово. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории145kcal
% Суточная норма *
Всего жиров8g13%
Всего углеводов9g3%
Белки6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.