Мясо по деревенски в духовке с картофелем
Описание
Сытное, аппетитное, ароматное, на ужин для всей семьи! Мясо по-деревенски запекается в духовке с картофелем и другими овощами. Ваше участие будет только в подготовке и нарезке продуктов, все остальное сделает техника. Вы получите готовое блюдо — свинину с гарниром, это очень удобно и экономит время.
Ингредиенты
Инструкции
- Как запечь мясо по-деревенски в духовке с картофелем? Подготовьте продукты. Мясо подойдет любое, у меня свинина. Фасоль — замороженная, предварительно размораживать ее не нужно. Сливки возьмите жирностью 10 или 20%. Овощи помойте и очистите.
- Мясо нарежьте на порционные не очень толстые куски. У меня было 3 эскалопа, получилось 12 небольших кусочков. Жир, если он есть, не срезайте — мясо получится сочнее. Отбивать его не нужно. Посолите и сдобрите мясо специями с двух сторон. Специи выбирайте по своему вкусу, я взяла черный свежемолотый перец. Оставьте мясо постоять, а пока займитесь овощами.
- Лук нарежьте тонкими перьями.
- Морковь — мелким кубиком.
- Картошку — тонкими кружочками или полукружьями, в зависимости от размера.
- Возьмите подходящую форму для запекания. На дно капните немного растительного масла. Выложите первым слоем картофельные кружочки, посолите их. Далее выложите слой моркови, фасоли и лука. Также посолите все сверху.
- На овощи положите кусочки мяса.
- Укройте их кружочками картофеля. Посолите картошку сверху. Влейте в форму немного воды, 50 мл будет достаточно.
- Накройте форму фольгой и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 200°С, на 45-60 минут. Точное время будет зависеть от особенностей вашей духовки и количества картошки. Она должна стать мягкой и легко протыкаться ножом. Когда это произойдет (у меня ушло как раз около 1 часа) снимите фольгу и пеките блюдо 15 минут.
- В это время приготовьте заливку. Яйца вбейте в пиалу, влейте к ним сливки, взбивая все вилкой до однородности. Посолите и поперчите соус.
- Достаньте форму из духовки, нагрев не выключайте. Залейте блюдо сливочно-яичной смесью. Поставьте его обратно в духовку еще минут на 10.
- Затем вновь достаньте и посыпьте натертым на крупной терке сыром.
- Запекайте мясо по деревенски в духовке с картошкой до расплавления и легкого подрумянивания сыра, 5-10 минут. Затем доставайте его из духовки и подавайте к столу.
- Блюдо с картошкой по-деревенски из свинины готово. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 145kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 8g13%
- Всего углеводов 9g3%
- Белки 6g12%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.