Опции печати:

Мясо на углях жаренное

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 80 mins Время подачи: 7 mins Общее время: 1 час 35 мин.
Описание
Сочный, бесподобно вкусный, для настоящих гурманов! Что может быть лучше мяса на углях, приготовленного на мангале на углях? Травы и чеснок придадут говядине особую изюминку. Мясо получается очень ароматное, сочное и потрясающе вкусное!
Ингредиенты
  • 600 гр Говядина (стейки 2 шт.)
  • 4 стол.л Оливковое масло
  • 2 зубч Чеснок
  • зубч Тимьян, чабрец (2-4 веточки)
  • зубч Розмарин (сухой или 1 веточка свежего)
  • зубч Перец горошком (1 ч.л.)
  • зубч Соль
Инструкции
  1. Как пожарить мясо на углях с ароматными травами и чесноком? Подготовьте все продукты, которые указаны в рецепте. Травы лучше использовать свежие, но можно взять и сухие. Количество чеснока, перца и остальных компонентов может немного варьироваться в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Выньте мясо из холодильника и оставьте при комнатной температуре на некоторое время.
  2. Чеснок очистите от кожуры, ополосните и нарубите максимально мелко. Травы помойте и обсушите. В рецепте я использовала несколько веточек свежего тимьяна и одну неполную чайную ложечку сухого розмарина. В глубокую небольшую миску отправьте чеснок, листочки тимьяна и розмарин.
  3. Влейте оливковое или растительное масло без запаха.
  4. Перец горошком измельчите в ступке. Можно использовать готовый молотый перец крупного помола. Но измельчённые вручную горошины в разы ароматнее молотого покупного перца.
  5. Отправьте перец к чесноку с травами и тщательно всё перемешайте. Две неполные чайные ложечки маринада отложите отдельно, они пригодятся позже.
  6. Равномерно распределите оставшийся чесночный маринад на куски мяса.
  7. Массирующими движениями разотрите специи с маслом по всей поверхности говядины. Накройте пищевой плёнкой и оставьте мариноваться примерно на час.
  8. Разожгите мангал. Когда прогорит огонь и останутся угли, приступайте к следующему шагу приготовления. На сухую прогретую решётку выложите стейки. Предварительно уберите с говядины кусочки чеснока, иначе они могут пригореть. Обжаривайте на сильном жаре до появления аппетитной золотой корочки.
  9. Переверните мясо и оставьте до тех пор, пока вторая сторона не зарумянится.
  10. Готовые стейки обмотайте фольгой и оставьте "отдохнуть" около 10 минут.
  11. Выложите стейки на тарелку, посолите каждый кусок по вкусу. Распределите отложенную ранее чесночную заправку по кусочкам мяса.
  12. Подавайте в горячем виде с салатами и свежими овощами.
  13. Стейки получаются очень сочные и ароматные.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 234kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 16g25%
Белки 20g40%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Время обжарки стейков полностью зависит от того какую степень прожарки готового мяса вы желаете получить и от того на сколько сильный жар в мангале. 

Я обжаривала говядину по 3-5 минуты с каждой стороны и стейки у меня получились прожарки  "медиум".  

Приятного Вам аппетита!

Read it online: https://edok24.ru/recipe/myaso-na-uglyah-zharennoe/