Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 120 minsВремя подачи: 3 minsОбщее время: 2 часа 8 мин.
Описание
Очень сочное, очень мягкое, очень нежное - легко и просто! Мясо по кремлевски в мультиварке - универсальный рецепт приготовления любой части говядины и не только. Оно буквально тает во рту, а с добавками в виде сливочного масла, чеснока и лука получается ещё и очень ароматным!
Ингредиенты
500гр Говядина
1шт Лук
90гр Сливочное масло
5зубч Чеснок
0.5стол.л Уксус
0.5стол.л Соль
0.5стол.л Сахар
50мл Вода
Инструкции
Как сделать мясо по-кремлевски в мультиварке? Подготовьте продукты по списку. Вы можете взять не только говядину, но и любое другое мясо. Причем, выбирать можно из любой части туши, даже самой жесткой - в этом главная фишка рецепта. У меня говяжья голень с прожилками, но всё равно получилось мягко и сочно. Сливочное масло лучше берите из холодильника - так его будет удобней нарезать. Воду берите тёплую, бутилированную или фильтрованную.
Мясо промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Острым ножом нарежьте мясо поперёк волокон на крупные куски. Лук промойте, очистите от шелухи. Нарежьте лук на полукольца. Охлажденное сливочное масло нарежьте на кубики. В чашу мультиварки выложите нарезанное кусочками мясо говядины, сверху разложите нарезанный репчатый лук и кусочки сливочного масла.
Налейте в чашу мультиварки теплую воду. Установите чашу в мультиварку, закройте крышку. Включите режим "Тушение" примерно на 1 час. Точное время определяйте по своей технике. Тушите мясо, не открывая крышки. Воды много добавлять не надо, мясо тоже даст сок.
Чеснок очистите от шелухи, промойте и мелко нарежьте. Спустя час тушения откройте крышку мультиварки, добавьте нарезанный чеснок, соль, сахар, уксус. Всё тщательно перемешайте. Включите мультиварку на режим "Тушение" ещё на 1 час. Продолжайте тушить, не открывая крышки. Еще раз напоминаю: ориентируйтесь на свою технику, время у вас может отличаться от моего.
Готовое мясо мягкое, легко распадается на волокна. А главное, оно очень ароматное и сочное, по вкусу напоминает готовую тушёнку или мясо с подливкой из общепита. Говядину по-кремлёвски подавайте горячей. Это универсальное блюдо, подойдёт к любому гарниру: макаронам, рису, картофелю, овощам. У меня мясо было на ужин с картофельным пюре - съели все! Могу рекомендовать такое мясо и для детского питания.
Калорийность
Количество на порцию
Калории200kcal
% Суточная норма *
Всего жиров14g22%
Всего углеводов3g1%
Белки15g30%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.