Опции печати:

Мясо горячего копчения в коптильне в домашних условиях

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время подачи: 5 mins Общее время: 13 мин.
Описание
Невероятно аппетитное и ароматное, тает во рту! Мясо горячего копчения, сделанное в домашних условиях, получается особенно вкусным, ведь при его приготовлении не используются искусственные ароматизаторы. Имея в своем распоряжении коптильню, вы сможете легко и просто коптить мясо дома.
Ингредиенты
  • 2 кг Свинина
  • 2 л Вода
  • 6 зубч Чеснок
  • 30 гр Можжевеловые ягоды
  • 1 чайн.л Базилик
  • 4 шт Лавровый лист
  • 1 стол.л Душистый перец
  • 10 гр Перец горошком
  • 20 гр Сахар
  • 200 гр Соль
Инструкции
  1. Как коптить мясо горячего копчения в коптильне? Подготовьте продукты. Для копчения возьмите свинину. Можно брать любую часть туши. Но вкуснее всего получатся свиные прослойки с небольшим количеством сала со шкуркой. Ее предварительно замаринуйте. Как сделать маринад? Налейте в кастрюлю необходимое количество воды.
  2. Добавьте в неё очищенный и нарезанный чеснок, перец, сухой базилик, соль и сахар. Поломайте лавровый лист на кусочки и вместе с ягодами можжевельника добавьте туда же. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и остудите до комнатной температуры. Свинину погрузите в остывший маринад, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Сверху поставьте что-либо тяжелое, чтобы мясо не поднималось над поверхностью.
  3. Оставьте мясо мариноваться в таком виде на двое суток при комнатной температуре. Через двое суток извлеките мясо из маринада и промойте в проточной воде. Дайте воде полностью стечь с мяса.
  4. Каждый кусочек обмотайте ниткой и подвесьте в хорошо проветриваемом помещении еще на сутки. У меня мясо висело на кухне возле окна.
  5. Для копчения на дно коптильни насыпьте немного ольховых опилок. Мясо выложите на решетку коптильни. Нитки снимать не надо. Поставьте решетку в коптильню, накройте крышкой и готовьте на огне 50 минут. Затем снимите коптильню с огня и дайте постоять, не открывая, еще минут 10-15.
  6. Готовое мясо можно есть сразу в горячем виде. А после того, как оно полежит в холодильнике, его можно будет резать на бутерброды или в качестве закуски. Аромат, исходящий от готового мяса, просто фантастический и устоять, чтобы не попробовать кусочек в горячем виде невозможно. Угощайтесь!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 126kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 1g1%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.