Время подготовки: 8 minsВремя подачи: 5 minsОбщее время: 13 мин.
Описание
Невероятно аппетитное и ароматное, тает во рту! Мясо горячего копчения, сделанное в домашних условиях, получается особенно вкусным, ведь при его приготовлении не используются искусственные ароматизаторы. Имея в своем распоряжении коптильню, вы сможете легко и просто коптить мясо дома.
Ингредиенты
2кг Свинина
2л Вода
6зубч Чеснок
30гр Можжевеловые ягоды
1чайн.л Базилик
4шт Лавровый лист
1стол.л Душистый перец
10гр Перец горошком
20гр Сахар
200гр Соль
Инструкции
Как коптить мясо горячего копчения в коптильне? Подготовьте продукты. Для копчения возьмите свинину. Можно брать любую часть туши. Но вкуснее всего получатся свиные прослойки с небольшим количеством сала со шкуркой. Ее предварительно замаринуйте. Как сделать маринад? Налейте в кастрюлю необходимое количество воды.
Добавьте в неё очищенный и нарезанный чеснок, перец, сухой базилик, соль и сахар. Поломайте лавровый лист на кусочки и вместе с ягодами можжевельника добавьте туда же. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Затем снимите с огня, накройте крышкой и остудите до комнатной температуры. Свинину погрузите в остывший маринад, чтобы она была полностью покрыта жидкостью. Сверху поставьте что-либо тяжелое, чтобы мясо не поднималось над поверхностью.
Оставьте мясо мариноваться в таком виде на двое суток при комнатной температуре. Через двое суток извлеките мясо из маринада и промойте в проточной воде. Дайте воде полностью стечь с мяса.
Каждый кусочек обмотайте ниткой и подвесьте в хорошо проветриваемом помещении еще на сутки. У меня мясо висело на кухне возле окна.
Для копчения на дно коптильни насыпьте немного ольховых опилок. Мясо выложите на решетку коптильни. Нитки снимать не надо. Поставьте решетку в коптильню, накройте крышкой и готовьте на огне 50 минут. Затем снимите коптильню с огня и дайте постоять, не открывая, еще минут 10-15.
Готовое мясо можно есть сразу в горячем виде. А после того, как оно полежит в холодильнике, его можно будет резать на бутерброды или в качестве закуски. Аромат, исходящий от готового мяса, просто фантастический и устоять, чтобы не попробовать кусочек в горячем виде невозможно. Угощайтесь!
Калорийность
Количество на порцию
Калории126kcal
% Суточная норма *
Всего жиров10g16%
Всего углеводов1g1%
Белки8g16%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.