Опции печати:

Мясные гнезда из фарша с начинкой с сыром и грибами в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 8 mins Время приготовления: 60 mins Время подачи: 4 mins Общее время: 1 час 12 мин.
Описание
Вкусное, красивое и сытное блюдо на каждый день! Приготовить мясные гнезда из фарша с начинкой с сыром и грибами в духовке совсем несложно. Самые обычные ингредиенты можно найти практически на каждой кухне. Получается просто, быстро и очень вкусно!
Ингредиенты
  • 500 гр Фарш мясной
  • 200 гр Замороженные грибы (Можно брать любые грибы по вашему вкусу, а также свежие, сушеные или консервированные)
  • 1 шт Лук
  • 70 гр Твёрдый сыр
  • 2 шт Помидоры
  • 3 стол.л Майонез
  • 20 гр Растительное масло
  • гр Соль
  • гр Специи сухие
Инструкции
  1. Как сделать мясные гнезда из фарша с сыром и грибами в духовке? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Для приготовления гнезд можно использовать любой вид мясного фарша или взять ассорти из нескольких видов. Я буду готовить из свиного фарша. В качестве грибной начинки у меня лесные грибы. они были отварены и заморожены. При необходимости их достаточно просто разморозить. Сыр выбирайте любой по своему вкусу.
  2. Лук очистите и мелко нарежьте. Грибы так же нарежьте помельче. На горячую сковороду налейте немного растительного масла и обжарьте грибы с луком несколько минут. За время жарки лук станет мягче, из грибов выпарится жидкости и они начнут немного поджариваться. Грибы немного подсолите.
  3. Мясной фарш смешайте с солью и специями и отбейте о дно чаши, чтобы он стал плотнее.
  4. Из подготовленного фарша слепите небольшие шарики. Прижмите их в лепешку и сделайте в центре небольшое углубление, чтобы было похоже на небольшое гнездышко.
  5. В центр каждого гнездышка выложите немного тертого сыра.
  6. Затем наполните гнезда грибной начинкой. Уложите её плотнее.
  7. Верх гнездышек смажьте майонезом и поставьте в духовку, предварительно разогретую до 190 градусов, на 20-25 минут. Майонез можно использовать домашнего приготовления. Под шагами вы найдете ссылку на рецепты домашнего майонеза.
  8. Спустя указанное время извлеките форму из духовки. На каждое гнездышко выложите нарезанные помидоры и сверху обильно посыпьте тертым сыром. Верните форму обратно в духовку еще на 10-15 минут. Время указано приблизительно, ориентируйтесь на особенности работы вашей техники. подробнее о работе духовок читайте в статье в конце этого рецепта.
  9. За это время помидоры успеют немного запечься и стать мягче. Сыр полностью расплавится. Извлеките форму из духовки и переложите гнезда из фарша с грибами и сыром на тарелку и подавайте к столу горячими! Приятного аппетита!
Калорийность

Количество на порцию
Калории 243kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 22g34%
Всего углеводов 2g1%
Белки 8g16%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.