Мясной салат с говядиной
Описание
Ингредиенты
Инструкции
- Как сделать мясной салат с говядиной? Подготовьте все ингредиенты по списку. Говядину тщательно промойте под проточной водой, нарежьте на небольшие кубики, или тоненькие полосочки. Разогрейте на сковороде растительное масло, обжаривайте мясо до готовности, около 30 минут на среднем огне под крышкой. Готовое мясо снимите с огня и дайте ему остыть.
- Возьмите синий салатный лук, очистите от шелухи и нарежьте половинками колец. Этот лук обычно не имеет ярко выраженной горечи. Но если лук все-таки кажется горьким, его можно замариновать в уксусе. Для этого в стакан воды добавьте столовую ложку уксуса, поместите в раствор лук и маринуйте около 15 минут. Откиньте лук на дуршлаг и дайте обсохнуть. При желании можете взять обычный репчатый лук.
- Консервированную фасоль выложите в дуршлаг, промойте, дайте стечь воде и выложите в глубокую миску. Вместо консервированной фасоли можно использовать сухую, предварительно вымоченную и отваренную до готовности. В миску к фасоли отправьте остывшее жареное мясо.
- Болгарский перец тщательно помойте под проточной водой, удалите место крепления плодоножки и семена. Нарежьте перец полукольцами. При желании можете нарезать соломкой или кубиками.
- Зелень тщательно промойте под проточной водой, обсушите бумажными полотенцами и нарежьте ножом.
- Болгарский перец и зелень отправьте в салатник к другим ингредиентам. Чеснок очистите от шелухи, пропустите через пресс или натрите на мелкой терке и добавьте в миску. Посолите и поперчите по вкусу. В качестве заправки будем использовать оливковое масло и винный уксус. По желанию вместо оливкового масла можно использовать подсолнечное, а вместо винного уксуса – яблочный или любой другой.
- Перемешайте все ингредиенты, дайте салату немного настояться в холодильнике и подавайте к столу. Приятного аппетита!
- Количество на порцию
- Калории 131kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 7g11%
- Всего углеводов 8g3%
- Белки 9g18%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Салат с говядиной и фасолью считается одним из изысканных блюд, которые подают в ресторане. Если к составу продуктов салата добавить дробленые грецкие орехи, то получится классический салат грузинской кухни под названием «Тбилиси». Несмотря на простоту составляющих и процесса приготовления, действительно, получается маленький шедевр, которым можно порадовать не только домочадцев, но и удивить гостей за праздничным столом. Особенность этого блюда заключается в том, что в нем можно менять овощи, добавляя новые, каждый раз получая новую вкусовую гамму. Такой салат получается сытным благодаря мясу в составе и в то же время легким с сочетанием свежих овощей, зелени и заправкой на основе растительных масел и уксуса.