Время подготовки: 5 minsВремя приготовления: 100 minsВремя подачи: 7 minsОбщее время: 1 час 52 мин.
Описание
Ароматный, нежный, аппетитный, с насыщенным мясным вкусом. Мясной хлеб в духовке - это классическое блюдо немецкой кухни родом из Баварии. Его можно употреблять в теплом виде с каким-нибудь гарниром или охладить и использовать в качестве начинки на бутерброд.
Ингредиенты
400гр Свинина (лопатка)
150гр Сало
0.75гр Лед (150 г)
120гр Говядина (мякоть)
1зубч Чеснок
1шт Яйца
1стол.л Соль (с небольшой горкой)
1чайн.л Разрыхлитель
0.25чайн.л Мускатный орех (молотый)
0.25чайн.л Паприка (молотая)
0.25чайн.л Имбирь (молотый)
2гр Кардамон (молотый на кончике ножа)
Инструкции
Как испечь мясной хлеб в духовке в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если хотите, чтобы у хлеба был красивый розовый цвет, нужно использовать вместо обычной соли нитритную. Заранее включите духовку на 180 градусов.
Лед размолите в блендере или разбейте молоточком на небольшие крупинки и уберите в морозилку, чтобы он не растаял.
Мясо и сало нарежьте средними кусочками. Отправьте кусочки в пакет подходящего размера и положите в морозилку на 25-30 минут.
В чашу блендера выложите охлажденное свиное и говяжье мясо и сало.
Взбейте всё до однородности. Если у вас блендер маленький, как у меня, то взбивать мясо лучше небольшими порциями. Иначе блендер быстро перегреется и может отключиться. Тогда придется долго ждать, пока он остынет.
Добавьте к мясу все необходимые приправы, соль и разрыхлитель. Снова всё взбейте в блендере.
Продолжая взбивать, постепенно добавьте ледяную крошку. В итоге должна получиться однородная блестящая масса.
Готовую мясную массу выложите в прямоугольную силиконовую форму и разровняйте. Несколько раз отбейте форму об стол, чтобы вышел лишний воздух. Выпекайте хлеб в разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Затем выключите духовку и оставьте в ней хлеб еще на 10 минут.
Домашний мясной хлеб готов. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории299kcal
% Суточная норма *
Всего жиров28g44%
Всего углеводов1g1%
Белки12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.