Мясной хлеб в духовке
Описание
Ароматный, нежный, аппетитный, с насыщенным мясным вкусом. Мясной хлеб в духовке - это классическое блюдо немецкой кухни родом из Баварии. Его можно употреблять в теплом виде с каким-нибудь гарниром или охладить и использовать в качестве начинки на бутерброд.
Ингредиенты
Инструкции
- Как испечь мясной хлеб в духовке в домашних условиях? Подготовьте необходимые ингредиенты. Если хотите, чтобы у хлеба был красивый розовый цвет, нужно использовать вместо обычной соли нитритную. Заранее включите духовку на 180 градусов.
- Лед размолите в блендере или разбейте молоточком на небольшие крупинки и уберите в морозилку, чтобы он не растаял.
- Мясо и сало нарежьте средними кусочками. Отправьте кусочки в пакет подходящего размера и положите в морозилку на 25-30 минут.
- В чашу блендера выложите охлажденное свиное и говяжье мясо и сало.
- Взбейте всё до однородности. Если у вас блендер маленький, как у меня, то взбивать мясо лучше небольшими порциями. Иначе блендер быстро перегреется и может отключиться. Тогда придется долго ждать, пока он остынет.
- Добавьте к мясу все необходимые приправы, соль и разрыхлитель. Снова всё взбейте в блендере.
- Продолжая взбивать, постепенно добавьте ледяную крошку. В итоге должна получиться однородная блестящая масса.
- Готовую мясную массу выложите в прямоугольную силиконовую форму и разровняйте. Несколько раз отбейте форму об стол, чтобы вышел лишний воздух. Выпекайте хлеб в разогретой до 180°С духовке около 1 часа. Затем выключите духовку и оставьте в ней хлеб еще на 10 минут.
- Домашний мясной хлеб готов. Приятного аппетита!
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 299kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 28g44%
- Всего углеводов 1g1%
- Белки 12g24%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.