Опции печати:

Мясное суфле в духовке

Категория
Время
Время подготовки: 7 mins Время приготовления: 120 mins Время подачи: 2 mins Общее время: 2 часа 9 мин.
Описание
Наивкуснейшее, полезное, диетическое, на праздничный стол! Мясное суфле в духовке можно приготовить из любого мяса. Оно получается очень нежным и воздушным. Им можно кормить ребенка, даже самого маленького. Это и второе, и закуска, и намазка на хлеб, которую можно подавать горячей и холодной. Очень вкусно!
Ингредиенты
  • 600 гр Говядина
  • 2 шт Яйца
  • 200 мл Молоко
  • 200 мл Сливки (20%-ые)
  • мл Соль
  • мл Специи сухие
  • 20 гр Сливочное масло
Инструкции
  1. Как сделать мясное суфле в духовке? Подготовьте продукты. Мясо для суфле берите хорошего качества, предпочтительней вырезку, чтобы оно оставалось мягким после термообработки. Сливки подойдут любые, у меня 20% жирности. Яйца вымойте и обсушите салфетками.
  2. Сырые яйца разделите на белки и желтки.
  3. Кусок мяса хорошо вымойте, просушите, освободите от пленочек и сухожилий, если такие имеются. Нарежьте на небольшие куски. Налейте в кастрюлю воду, переложите в нее мясо, поставьте на плиту. Доведите до кипения и варите до готовности. У меня говядина, я варила ее около часа. Солить не нужно. Готовое мясо выньте из бульона и немного охладите.
  4. Отваренное мясо измельчите. Для этого подойдет любой способ: мясорубка, блендер, комбайн. Главное, чтобы мясо очень мелко измельчилось.
  5. Добавьте к измельченному мясу молоко и сливки. Взбейте мясную массу еще раз до однородного состояния. Я это делаю в комбайне.
  6. Добавьте в мясную смесь сырые яичные желтки, соль и любимые специи. Я взяла только перец молотый. Еще раз взбейте.
  7. Яичные белки перелейте в высокую посуду и взбейте блендером до устойчивой пены. Можете и миксером, можете венчиком. Это достаточно легко.
  8. Добавьте взбитые белки в мясную массу.
  9. Аккуратными "складывающими" движениями перемешайте массу. Лопаткой двигайте снизу вверх, как бы закапывая белки. Аккуратность важна для того, чтобы белки не опали и остались воздушными. Тогда суфле поднимется и будет очень нежным.
  10. Форму для запекания смажьте сливочным маслом. Перелейте в нее мясную массу.
  11. Запекайте суфле в духовке при температуре 200 градусов около 25 минут. Ориентируйтесь по своей духовке. Суфле немного поднимется, но потом, когда вынете из духовки, слегка осядет. Подавайте его, нарезав на порционные кусочки как основное блюдо с любым гарниром или как закуску, горячую или холодную.

Калорийность


Количество на порцию
Калории 177kcal
% Суточная норма *
Всего жиров 10g16%
Всего углеводов 2g1%
Белки 14g29%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Суфле получилось очень нежным! На вкус оно похоже на детское питание из баночек.
Мясо для приготовления суфле можно брать любое, очень вкусно получается из курицы и индейки.
Также готовят суфле из фарша.
Вместо сливок можно добавить сметану или творог.
Также к мясу можно добавить любые овощи - морковь, зеленый горошек, перец, кусочки цветной капусты или брокколи. Их надо предварительно немного отварить. Будет не только полезно, но и красиво.