Время подготовки: 7 minsВремя приготовления: 90 minsВремя подачи: 6 minsОбщее время: 1 час 43 мин.
Описание
Ярко, витаминно, бесподобно вкусно и сытно! Мясное рагу с овощами из свинины - это прекрасное блюдо два в одном. Нежное сочное мясо в сочетании с яркими полезными овощами можно подать как густой суп или как второе блюдо в бархатном томатном соусе! И готовить очень просто!
Ингредиенты
700гр Свинина
1кг Картошка
3шт Болгарский перец
1шт Кабачки
1шт Морковь
2шт Лук
4шт Помидоры
4стол.л Растительное масло
1стак Вода (или больше, по вкусу)
3стол.л Томатная паста
2шт Лавровый лист
шт Зелень
шт Чеснок
шт Соль
шт Перец черный молотый
Инструкции
Как сделать мясное рагу из свинины с овощами? Прежде всего подготовьте все необходимые продукты. Какую часть свинины лучше взять для рецепта? Можно использовать любую часть животного, я взяла шею. Если у вас замороженный кусок мяса, то выньте его заранее из морозильной камеры и разморозьте. Свинину ополосните и обсушите бумажными салфетками.
Нарежьте мясо на небольшие кусочки одинакового размера.
Подготовьте овощи. Картофель, лук, чеснок и морковь очистите от кожуры. У кабачков срежьте плодоножку. Если у вас молодой кабачок, то оставьте его в том виде, как он есть. У более зрелого овоща следует срезать грубую кожуру и удалить семена. Болгарские перцы разрежьте пополам, выньте сердцевину. Все овощи помойте и обсушите кухонным полотенцем.
Лук нарежьте четверть кольцами, а морковку полукружьями, кружочками или брусочками, как вам более привычно.
Болгарские перцы измельчите кубиками размером примерно 1см. на 1см. Для того чтобы готовое блюдо выглядело очень аппетитно и ярко, по возможности используйте перцы разных цветов. Чеснок нарубите мелко.
Помидоры нарежьте кубиками среднего размера. По желанию с томатов удалите заранее кожуру. Для этого залейте помидоры кипятком, оставьте на минуту, затем слейте горячую воду, томаты слега остудите и без труда удалите шкурку.
В сковороде с толстым дном и высокими краями нагрейте растительное масло без запаха. Отправьте свинину обжариваться. Готовьте до появления золотистого оттенка, периодически помешивая кусочки.
Добавьте в сковороду морковку и лук. Перемешайте и оставьте на две-три минуты.
Отправьте к мясу болгарский перец и чеснок. Перемешивая, готовьте около 5 минут.
Добавьте томатную пасту, всё хорошо перемешайте, оставьте на плите ещё на пару минут.
В казан или кастрюлю с толстыми краями отправьте нарезанные кубиками картофель и кабачок.
Следом добавьте помидоры.
Переложите содержимое сковородки в кастрюлю. Добавьте соль по вкусу, чёрный молотый перец, пару листочков лаврового листа и налейте один стакан воды. Если вы хотите получить рагу в виде густого супа, то добавьте воды чуть больше, но учтите, что помидоры и кабачки дадут сок. На этом этапе можно добавить любые любимые специи.
Всё хорошо перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и отправьте на плиту. На сильном огне доведите до кипения, снова всё перемешайте и убавьте огонь до чуть ниже среднего. Под закрытой крышкой тушите рагу до загустения и готовности всех компонентов. На это понадобится от 30 до 50 минут.
Готовое рагу попробуйте на соль, при необходимости досолите. Посыпьте мелко нарезанной зеленью, перемешайте и оставьте на плите ещё на минуту.
Готово, можно подавать!
Калорийность
Количество на порцию
Калории110kcal
% Суточная норма *
Всего жиров7g11%
Всего углеводов8g3%
Белки5g10%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Предложите к ароматному рагу свежие овощи и салаты.