Аппетитная, сытная, сочная, наивкуснейшая! Мясная начинка для блинов — одна из самых популярных. Блины с ней можно подать как полноценное блюдо. В этом рецепте начинка готовится из смешанного мясного фарша с морковью и вареным яйцом.
Ингредиенты
400гр Фарш мясной
1шт Морковь
1шт Яйца (крупное)
2стол.л Растительное масло
стол.л Перец черный молотый
стол.л Соль
Инструкции
Как сделать мясную начинку для блинов? Подготовьте продукты. Фарш можете брать тот, который больше нравится: из говядины, свиной, куриный, из индейки или смешанный. Обычно в мясной фарш для сочности помимо указанных ингредиентов добавляют мелко нарезанную луковицу. Я вкус лука не переношу, поэтому в фарш не добавляю. Но вы можете добавить. Его нужно будет очистить и порезать мелкими кубиками.
Яйцо предварительно отварите вкрутую. Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится. Очищенное яйцо мелко порубите. Для большей однородности начинки яйцо можно натереть на крупной терке. Тут решайте сами, как вам больше нравится.
Морковь очистите и натрите на крупной терке. Во время обжаривания она уменьшится в размере.
В сковороде разогрейте растительное масло. Выложите морковь и обжарьте около 2 минут до мягкости на небольшом огне. На этом этапе можете обжарить вместе с морковью измельченную репчатую луковицу.
Добавьте мясной фарш. Перемешайте его с морковью и оставьте жариться на среднем огне (у меня это режим 5), разбивая комочки. Очень важно разбить все крупные комочки, чтобы добиться однородности начинки.
Фарш посолите, поперчите и перемешайте. Если фарш жирный, как у меня, из него начнет выделяться много жира. Нужно жарить его до тех пор, пока лишняя влага не испарится. На это может понадобиться около 12-15 минут.
Когда вся влага из сковороды испарится, фарш готов. В одном рецепте видела вариант, когда в горячий готовый фарш добавляют не вареное, а сырое яйцо и быстро перемешивают. Яйцо быстро приобретает консистенцию омлета. Так начинка получается нежнее.
Переложите фарш в миску и охладите при комнатной температуре. Чтобы фарш не заветрелся и верхний слой не покрылся корочкой, миску лучше затянуть пищевой пленкой.
Смешайте остывший фарш с рубленым яйцом и перемешайте. Попробуйте его, добавьте при необходимости соль и специи по вкусу.
Начинка для блинов готова. Осталось испечь блинчики, завернуть в них мясную начинку и подать к столу. Приятного аппетита!
Калорийность
Количество на порцию
Калории320kcal
% Суточная норма *
Всего жиров30g47%
Всего углеводов1g1%
Белки10g20%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.