Мягкие лимонные цукаты в сиропе

Мягкие лимонные цукаты в сиропе

Время подготовки 5 mins Время подачи 2 mins Общее время 7 мин.

Описание

Натуральное ароматное лакомство и отличная начинка ! По виду и вкусу походят на лимонное варенье, но всё же это цукаты ! Только после уваривания в сахарном сиропе их не откидывают и не просушивают. Такие цукаты уже сами по себе вкусное, готовое блюдо. Однако они очень хороши как прослойка или начинка для сдобного, дрожжевого, бисквитного, песочного и кексового теста. Также можно использовать для декорирования самых разнообразных кондитерских изделий или полить на блинчики, мороженое..

Ингредиенты

Инструкции

  1. Подготовить продукты. Лимоны тщательно промыть.
  2. Кожуру очистить от мембран с помощью ложки. Нарезать соломкой 0,5-0,6см.
  3. Затем залить холодной водой и оставить на двое суток. Периодически через 5-7 часов, воду сливать и менять на свежую. Вымачивание убирает горечь. Можно оставлять на сутки, горчинки будет чуть больше, но вот замачивать более 2 дней, смысла нет /потом при варке теряют форму и вид/.
  4. Вымоченную кожуру бланшировать в кипятке 10 минут накрывая крышкой. Цикл повторить три раза.
  5. Каждый раз слив кипяток, кожуру промыть, охлаждая проточной водой.
  6. Два последних раза кипятить добавляя 1ч.л. соли на 2л воды. Именно соль хорошо уберёт остатки горечи.
  7. Пока идут циклы бланшировки корок, приготовить сироп : - В кастрюлю всыпать 1,400гр сахара, добавить 600 мл воды, размешать. Варить на медленном нагреве до растворения сахара, добавить нагрев и довести до кипения.
  8. В кипящий сироп закинуть корочки, варить на небольшом нагреве. Отрегулировать так, чтобы тихонько булькало, без всплесков и замираний. Крышкой не накрывать.
  9. Варить около 50 минут до уваривания сиропа, но жидкости должно остаться так, чтобы все корочки были скрыты. Оставить остыть и настояться на 8-12 часов, я оставляю на ночь.
  10. Готовые цукаты станут прозрачными, красивого янтарного цвета. Сироп загустеет и будет как тягучее желе.
  11. Остывшее желе с цукатами разлить в сухие, стерильные банки и закрутить винтовыми крышками, подойдут и пластиковые. Хранить в холодильнике. У нас обычно заканчиваются быстро и варится новая порция. Получается почти 3 баночки по 0,5л.
Калорийность

Количество на порцию
Калории 183kcal
% Суточная норма *
Всего углеводов 43g15%
Белки 1g2%

* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

Описание

Такую заготовку нет необходимости готовить в больших объёмах или на зиму, ведь цитрусовые можно купить в любой сезон.

Карточка рецепта сделана WP Delicious
Добавить комментарии

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: