Муссовый торт с зеркальной глазурью с кокосом и ананасом
Описание
Белоснежный торт с тропическими ароматами с подробным рецептом! Готовь. Муссовые торты все набирают и набирают популярность. А все потому, что красивые они до невозможности. А еще потому, что, постаравшись, каждая хозяйка сможет приготовить такой торт сама. На этот раз предложу и покажу торт с кокосом и ананасом.
Ингредиенты
Инструкции
- Ингредиенты для кокосового пралине. Отмерьте все заранее, готовить будет легче.
- Ингредиенты для миндального бисквита. Отмерьте все заранее, готовить будет легче.
- Ингредиенты для ананасового конфи. Отмерьте все заранее, готовить будет легче.
- Ингредиенты для кокосового мусса. Отмерьте все заранее, готовить будет легче.
- Замочите желатин для мусса и конфи в 50 мл воды каждую порцию и оставьте набухать.
- Подготовьте кольцо диаметром 16 см для пралине.
- Взбейте или измельчите удобным для вас способом вафли или кукурузные хлопья.
- Высыпьте вафли и кокосовую стружку в миску.
- Растопите шоколад с маслом.
- Добавьте растопленный шоколад к сухой смеси.
- Добавьте растопленное масло.
- Хорошо перемешайте и выложите в кольцо.
- Хорошо уплотните массу.
- Пралине нужно заморозить. Поставьте его в морозильник.
- Для миндального бисквита подготовьте противень с кольцом диаметром 16 см. Если кольцо у вас одно - снимите его с пралине.
- Пшеничную муку смешайте с миндальной.
- Добавьте к муке разрыхлитель.
- Растопите масло.
- Смешайте яйца с сахаром.
- Поставьте на паровую баню (дно не касается воды) и прогрейте, помешивая, до полного растворения сахара.
- Снимите миску с бани и взбейте теплые яйца в пену.
- Добавьте муку (лучше просеять).
- Аккуратно перемешайте.
- По стеночке добавьте масло.
- Перемешайте.
- Переложите тесто в кольцо.
- Пеките 8-10 минут.
- Миндальный бисквит готов. Остудите его. Вынимать из кольца и снимать с пергамента не нужно.
- Для приготовления конфи смешайте сахар с крахмалом.
- Пюрируйте ананас.
- Добавьте к пюре сахар с крахмалом.
- Хорошо перемешайте.
- Поставьте на огонь и проварите.
- При желании (и военном упорстве) пюрируйте конфи еще раз, для гладкости.
- Если не проварить хорошо ананас, кислота из этого фрукта не даст желатину застыть.
- Добавьте желатин в конфи, выключите огонь и размешайте его до полного растворения желатина.
- Охладите конфи до комнатной температуры.
- Для сиропа смешайте все ингредиенты и взболтайте их до полного растворения сахара.
- Уберите лишние кромки с бисквита при помощи ножа. Так срез будет красивее.
- Пропитайте бисквит сиропом при помощи кисточки.
- Залейте конфи в кольцо с бисквитом.
- Затяните пленкой и уберите в морозильник до полного застывания.
- Для приготовления мусса налейте кокосовое молоко в сотейник и поставьте на огонь. Доведите до кипения.
- Взбейте желтки с сахаром.
- Взбивайте до пены. Пена должна получиться светлой и сходить с венчика широкой лентой.
- Не прекращая взбивать, влейте порциями кокосовое молоко к яйцам.
- Перелейте массу в сотейник.
- Поставьте на плиту или на водяную баню. Варите, помешивая.
- Масса не должна кипеть. Если у вас есть термометр, замеряйте. Крем не должен нагреваться выше 80 градусов.
- Когда масса чуть загустеет - добавьте белый шоколад. Размешайте.
- Добавьте набухший желатин. Размешайте.
- Охладите массу.
- Подготовьте кольцо диаметром 18 см для сборки торта. Для этого затяните его идеально ровно пленкой, поставьте пленкой вниз на доску и выложите борт кондитерской лентой.
- Когда крем для мусса остыл - взбейте холодные сливки.
- Взбивать нужно до мягких пиков.
- Продолжая взбивать, постепенно влейте крем к сливкам.
- Хорошо перемешайте мусс.
- Достаньте все детали торта из морозильника. Охладите кольцо для сборки.
- Вырежьте конфи с бисквитом из кольца.
- Снимите кольцо.
- Выложите в кольцо для торта большую часть мусса.
- Положите на мусс конфи с бисквитом, конфи снизу.
- Утопите.
- Сверху выложите оставшийся мусс.
- Разровняйте.
- Аккуратно выложите и утопите в муссе пралине. Осторожно, оно хрупкое.
- Выведите торт на один уровень, излишки мусса уберите.
- Затяните торт пленкой и уберите в морозильник до полного застывания.
- Для глазури заранее замочите желатин в 60 мл воды. В высокий стакан выложите сгущенку и шоколад. В сотейник налейте 50 мл воды и добавьте сахар и сироп. Вскипятите и доведите до 103 градусов (2 минуты после закипания). В стакан выложите желатин и залейте сиропом. Пробейте блендером, добавьте белый краситель и выдержите 12 часов и более под пленкой. Перед покрытием доведите глазурь до 32-35 градусов.
- Для покрытия поставьте кружку в поддон, выстеленный пленкой. Снимите со дна торта пленку и поставьте на подставку.
- Разогрейте бортик феном, снимите кольцо и пленки. Загладьте углы рукой.
- Залейте торт глазурью.
- Когда капли застынут - снимите их лопаткой.
- Переложите торт на подложку или блюдо. Украсьте. Автор использовала бисквитный мох.
- Наверх можно поставить ананас из изомальта, или разложить кокосовые конфетки, например.
- Дать торту настояться пару часов.
- И можно не только любоваться, а и угощать-угощаться.
Калорийность
- Количество на порцию
- Калории 269kcal
- % Суточная норма *
- Всего жиров 14g22%
- Всего углеводов 28g10%
- Белки 4g8%
* Суточная норма в процентах рассчитана исходя из рациона в 2000 калорий. Ваша суточная норма может быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.
Описание
Приятного!